Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким может быть путь к познанию самого себя? пример (Школьные сочинения)


Каким может быть путь к познанию самого себя? Данный вопрос затрагивает каждого человека по-разному, поскольку все люди разные и у всех свои интересы. Познание себя, своеобразно для каждой личности, и не применимо к другим. Поэтому можно считать, что путь к познанию себя, это очень старое явление.  Еще в древности, философы познающие себя, писали про свой "путь познания", и на данный момент это очень актуальная тема для разных писателей русской литературы.

Рассмотрим пример познания самого себя Пьера Безухова из произведения Льва Николаевича Толстого "Война и мир". На  протяжении всего романа, у Пьера был очень долгий путь к познанию самого себя. Первые попытки Пьера, были связаны с женщиной, Пьер вступил в брак с Эленн Курагиной, но этот брак принес Пьеру только разочарования. Он понял, чтт внешность очень обманчива, и корыстность красивой девушки заложена у нее в душе, что внутренняя красота и душевное уродство - это ужасное сочетание, которое не может соседствовать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пьер устал от "фальшивой любви" и "регулярной жизни", и поэтому ушел с данного пути. Следующий его путь начинается с того, что он вступает в масонское общество, Пьер думает что данное общество несет в себе очень важные для общества цели, но он ошибается. В масонском обществе, он видит весть фальшь членов этого общества. Пьер понимает что они не несут никакой пользы, и покидает его.  Получив дозу разочарования, Пьер решает принести пользу своей стране и народу. И уходит на войну с французами. Он меняет свое отношения к Наполеону, и в его голову приходит мысль убить его. Воюя вместе с народом, он понимает, что они делают великие дела, защищая свою родину. Мысль убить Наполеона стала главной его целью, он совершил попытку, но его взяли в плен. В плену он встретил Платона Каратаева, который олицетворял всю простоту русского человека. Пьер меняет свое мировоззрение, он понимает что простота, это то что он искал на протяжении всего своего пути. Со спокойной душой Пьер, жениться на Наташе Ростовой, которая любила его всем сердцем, они вместе заводят детей и находят счастливую жизнь.

Пьер нашел то, что он искал на протяжении всего романа, он прошел свой жизненный путь. Из данных примеров можно сказать, что жизненный путь не прост, и на него нужно потратить не мало времени, нужно через многое пройти, и не опускать руки при каждой неудаче. И в итоге ты найдешь себя в жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id55940




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:24:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение