По тексту Л.А. Жуковицкого «Как—то так получилось, что итоги состязаний в последнее время стали цениться значительно больше, чем сам процесс...» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Л.А Жуковицкий, русский советский писатель публицист, поднимает проблему адекватного отношения к спортивным результатам.

Автор размышляет над тем, что люди чаще начали заниматься бухгалтерской деятельностью: подсчитывать очки и подводить итоги соревнований. Сам процесс сейчас, к сожалению, ценится гораздо меньше. Но ведь красота спорта имеет смысл не только тогда, когда она сполна оплачена золотом, серебром или бронзой. Прежде всего, спорт - это эмоции. Автор пишет: " Азарт, радость, восторг не калькулируются". Конечно, болельщики многих стран хотят не просто получить удовольствие от состязаний, а чтобы их соотечественики набрали больше очков, показали лучший результат.

Но не всегда спортсмены оправдывают их ожидания. Стоит помнить, что и победители, и проигравшие - "участники одного спектакля, и все заслуживают благодарности".

Точка зрения автора заключается в том, что спорт - это азарт, мышечная радость, непредсказуемость. Его красота заключается не в подведении итогов, а в самом процессе.

С мнением автора трудно не согласиться. Спортивные соревнования могут принести множество положительных эмоций. И за это мы должны быть благодарными всем участникам. Например, на Чемпионате Мира по футболу 2018 сборная России показала высокий уровень игры. Никто не ожидал , что наша команда завершит своё выступление на этапе четвертьфинала, поэтому наблюдать было очень интересно. С каждым ими забитым мячом болельщиков все больше охватывал азарт. Во время трансляций из окон квартир можно было услышать громкие радостные крики.

Таким образом, людям стоит относится с благодарностью к спортсменам, какой бы результат они не показали, ведь вся суть соревнований заключается в зрелищности. Наблюдая за разного рода состязаниями, мы можем испытать множество положительных эмоций.