Главный воспитатель любого человека - его жизненный опыт. Вар 31 (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий поэт? Именно эта проблема поставлена в тексте Е.А.Евтушенко.

Действительно. умение научить чему-то хорошему читателей - это важное качество поэта.

Евтушенко называет пять составляющих настоящего поэта совесть, ум, смелость, любовь к произведениям других авторов и умение хорош писать стихи. Так, мы понимаем, что настоящим поэтом стать не так уж просто, для этого нужна большая работа над собой.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам, что поэты - это счастливые люди, которые настолько любят поэзию, чо готовы делиться этой любовью со всеми и помогать читателям чувствовать себя счастливее.

позиция автора текста довольно ясна: поэт, в первую очередь, должен быть воспитан поэзией, иметь смелость и ум и быть рядом с народом.

Я согласна с мнением Евтушенко и тоже считаю, что призвание поэта - "глаголом жечь сердца людей".

Например, А.С.Пушкин в стихотворении "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..." говорит, что его творчество надолго останется в сердцах людей. И это действительно так, писатель внёс огромный вклад в мировую литературу, благодаря чему даже в наше время известен даже маленькому ребенку.

Прочитав данный текст, хочется верить, что на смену великим поэтам будут приходить такие же профессионалы.