Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В демократическом обществе безобидный гражданин становится опасным, как только превращается в избирателя или потребителя В.Швебель Политология (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает проблему ответственности людей за свой выбор. Считаю, что смысл высказывания состоит в том, что любой человек в условиях демократии, в результате своей неосведомленности может сделать не правильный выбор, тем самым негативно повлиять на многие сферы жизни общества.

Я согласна с точкой зрения автора и также считаю, что последствия избрания «плохого» политика могут коснуться всех граждан государства, поэтому каждый из нас ответственен за свой выбор не только перед самим собой, но и перед всем населением страны. Выборы - это процедура избрания кого-либо путём открытого или тайного голосования. Выборы бывают: президентские, парламентские, муниципальные, очередные, внеочередные, дополнительные. К этапам выборов относят назначение даты выборов, формирование избирательной комиссии, определение местоположения избирательных участков, выдвижение и озвучивание имен кандидатов и другие.

Недемократические выборы это всегда «выборы без выбора», они не перераспределяют власть между различными политическими силами страны, не определяют состав органов власти.


Свободные выборы (прямые, тайные, равные, всеобщие) возможны только в демократическом обществе. Демократия – это политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Существуют 10 признаков демократии: народовластие, гарантированность прав человека, равенство прав гражданина, все решается по принципу большинства, меньшинство имеет право на оппозицию, политический и идеологический плюрализм, разделение властей, гласность, развитое местное самоуправление, выборность. Форма демократии бывает прямой и косвенно-представительной.

Первый тур президентских выборов на Украине состоялся 31 марта 2019 года. Глава государства избирается путём прямого всеобщего тайного голосования на пятилетний срок. По данным избирательной комиссии, в первом туре лидером стал Владимир Зеленский, но, поскольку кандидату не удалось набрать больше 50% голосов, будет проводиться второй тур.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

По результатам первого тура во второй тур выборов, который состоится 21 апреля 2019 года, вышли Владимир Зеленский и Пётр Порошенко. Таким образом, основываясь на высказывании В.Швебеля, 21 апреля каждый неосведомленный граждан Украины, может стать «опасным», ведь от него будет зависеть дальнейшая судьба государства.

В КНДР каждые пять лет проходят президентские выборы. В бюллетене значится одно имя – уже действующего правителя. Явка на выборы обязательная, по официальной статистике она составляет 100 %. Парламентские выборы в КНДР прошли 9 марта 2014 года. Выборы проходили на безальтернативной основе — каждый избирательный округ выдвигает только одного кандидата. У избирателей была возможность проголосовать против предложенного кандидата. По итогам выборов, Ким Чен Ын избрался в Верховное народное собрание со 100 % голосов. Таким образом, мы видим, что настоящие выборы, где люди вершат свою дальнейшую судьбу, могут быть только в демократии, при антидемократическом режиме выборы носят формальный характер, придающий черты легитимности и респектабельности существующему политическому режиму.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:58:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение