Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему город, в который приезжает Чичиков, не имеет названия? по поэме Мертвые души (Гоголь Н. В.)


Тьфуславль - изначальное название города N (Но Гоголь отказался от него из-за созвучности с Ярославлем), в который приезжает Чичиков. По моему мнению, город Н - аллегорический образ, один из множества в губерниях по всей Российской Империи.

Въезжая в город, Чичиков замечает яркую краску на каменных домах и скромно темнеющую на деревянных. Это указывает на тотальное неравенство социальных слоёв общества, которое присутствовало повсюду.

Он видит смытые дождём вывески, на одной из которых выведено "Иностранец Василий Федотов".


Здесь преклоняются перед всем заграничным.

А что уж говорить о городском саду, украшенному не "тенистыми широколиственными деревьями", а тоненькими деревцами "не выше тростника". И о мосте, на котором большое количество бугров и ям. В этом городе присутствует плохая работа власти. Хотя чего можно ожидать от таких чиновников.

Чиновники города Н - зажиточные люди, коррупционеры, способные на многое ради денег. Они оформляют бумаги, практически, бесплатно, соглашаются на Аферу Чичикова. Они лицемерны и лживы, податливы перед "своими" людьми и грубы с простыми крестьянами. В то же время, такие чиновники находятся у власти во многих городах. Как говорится, в России три беды - дураки, дороги и чиновники.

Дамы же города Н стараются вести себя как настоящие леди. Он "были полны", но "шнуровались искусно". Никогда не говорили "я высморкалась", а " я облегчила себе нос". Они старались подобать своему идеалу, притворялись теми, кем они не являются. Это показывает их желание принадлежать к высшему обществу.

В своём произведении Гоголь обличает лживых чиновников, плохую работу властей, тотальное социальное неравенство, преклонение перед иностранным которые присутствовали абсолютно везде. Он заставляет нас задуматься об истории нашей страны, взаимоотношениях людей.

Город Н не имеет названия, однако в его описании, в образах его героев можно узнать множество городов России.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:54:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение