Как Вы понимаете значение слова НАСТОЙЧИВОСТЬ? (ОГЭ по русскому)

Как Вы понимаете значение слова НАСТОЙЧИВОСТЬ? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему "Что такое настойчивость?", взяв в качестве тезиса данное Вами определение. Аргументируя свой тезис, приведите 2(два) примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а второй - из Вашего жизненного опыта.

Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.

Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов.

Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.

Я считаю, что настойчивость - это волевое качество личности, заключающееся в умении добиваться поставленной цели, преодолевая при этом внешние и внутренние трудности.

В рассказе Куклина Бычок является олицетворением настойчивости. Он не спортсмен, плавает плохо, носит смешные круглые очки, но, несмотря на это, он мечтает проплыть длинную дистанцию. Бычок не хочет прекращать свои тренировки даже после того, как сам чуть не утонул. Бычок очень настойчивый человек.

Говоря о жизненном примере, я вспоминаю лыжника Эдди "Орла" Эдвардса.

Он так же, как и Бычок, не был силён физически, носил очки, однако мечтал попасть на Олимпиаду. И каким-то чудом действительно туда попал, прославившись не своими спортивными достижениями, а умением искренне радоваться своим маленьким победам. Он долго и настойчиво тренировался, чтобы исполнить свою мечту.

Чтобы подытожить всё вышесказанное, я хочу сказать, что настойчивость - это личный выбор каждого, двигатель наших действий и мыслей. Нужно не сдаваться, несмотря ни на что Всегда идти к своей цели. И просто верить в себя.