Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


862-945 на 11 баллов (ЕГЭ по истории)


Данный период можно охарактеризовать началом правления первых князей: Рюрика, Олега и Игоря, а также становлением древнерусского государства и объединением Киева и Новогорода в единое государство.

862 год является началом правления и призвания варягов на Русь. Первым из варягов, который отозвался на приглашение считается Рюрик, прибывший вместе со своими братьями Синеусом и Трувором,именно так гласит основной источник знаний по Киевской Руси-Повесть временных лет, написанная монахом Киево-печерского монастыря Нестором(1013г). Рюрик в 862 начинает править в Новгроде. Аскольд и Трувор заняли Киев.Формируется два центра, которые в дальнейшем будут объединены Олегом.

В 879 году Олег вступает на княжение в Киеве, путём захвата власти и в 882 году объединяет Киев с Новгородом, что влечет за собой создание древнерусского государства, а также совершает походы на Константинополь,добившись удачных торговых договоров.


Олег подчинил древлян и радимечей, обезопасил торговый путь "из варяг в греки", а также прибил щит к вратам Константинополя. Причиной всех его действий является необходимость усиления обороноспособности государства,так как оно начинает формироать авторитет уже на тот момент в мире и являлось центром Руси,вокруг которого объединялись племена славян.

Далее не смену Олегу приходит Игорь, установив династию Рюриковичей. Игорь также осуществляет походы на Византию,но терпит неудачу. При попытке повторного сбора полюдья в древлянской земле погибает вместе с частью своей дружины. Причиной данного восстания древлян стало недовольство восставшими политикой Киевского князя, вследствие чего происходит обострение отношений между Киевом и древлянами.

Таким образом, этот период очень важен для формирования и становления будущего мощного государства, именно в этот период происходит формирование центра, объединявшего под собой остальные отдельные племена, благодаря Олегу Киев стал мощной столицей для Руси, а также происходит становление династии Рюриковичей, которая просуществует ещё вплоть до конца шестнадцатого века.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:51:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение