Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Екатерина Арагонская: краткая биография супруги короля Англии Генриха VIII Тюдора (Сочинение на свободную тему)


Екатерина Арагонская была последним ребенком, рожденным от двух правящих правителей Испании, короля Арагона Фердинанда (1452–1516) и кастильской королевы Изабеллы (1451–1504). Считалось, что она была смелой и упрямой, и даже перед самой смертью, отказывалась принять предательство своего мужа, как справедливое решение. Вот несколько интересных фактов о Екатерине Арагонской.

Она дважды выходила замуж

Наделенная королевской кровью по материнской линии, она была обручена в младенчестве с Артуром, принцем Уэльским, и стала принцессой Уэльской в Англии в 1501 году. Екатерина стала вдовой в возрасте 16 лет, после смерти Артура в 1502 году.

Генрих VIII пошел против совета, и принял Екатерину в качестве своей невесты в 1509. Он был вторым сыном Генриха VII. Екатерина стала первой женой короля Генриха VIII, который бросил её в 1533 году, так как супруга, так и не родила ему наследника мужского пола.


Он женился на Анне Болейн, которая родила Елизавету I, которая была последним правителем от Тюдоров.

Екатерина Арагонская имела много детей, но выжила только королева Мария I

Беременность Екатерина, каждый раз заканчивалась трагедией: большинство ее детей были либо мертворожденными, либо происходил выкидыш. Выжила только одна дочь Екатерины, которая стала в будущем – королевой Марией Тюдор и стала первой королевой Англии.

Первая королева Англии

Дочь Екатерины Арагонской и короля Генриха VIII Мария I, стала первой королевой Англии, известной больше, как Мария Кровавая. Хотя она официально не была назначена приемником Генриха VII.

Foxford

Эдвард VI выбрал леди Джейн Грей, своим преемником, и не по рекомендации совета, а по своей воле. Однако, после 9 дней правления, леди Джейн Грей была казнена, и Екатерина Арагонская была выбрана королевой Англии.

Аннулирование брака с королем Генрихом VIII привело к протестантизму

После нескольких выкидышей и отсутствия наследника мужского пола, рожденного Екатериной, король Генрих VIII был в супруге разочарован. Он решил сделать так, чтобы брак и Кэтрин Арагон был аннулирован. Когда он встретил Томаса Крэнмера, архиепископа Кентерберийского, тот аннулировал их брак.

Томас Крэнмер был горячим протестантом, который позже издал закон, согласно которому, король Англии выше всех по статусу, включая и самого Папу Римского. Эти события привели к протестантизму. Несколько позже Крэнмер был приговорен к смертной казни, дочерью Екатерины – Марией Кровавой.

Арагонская никогда не отказывалась от короны, даже после того, как король Генрих VIII попытался развестись с ней, из-за отсутствия сына, будущего наследника.

Она была очень хорошо образована для женщин своего времени

Известно, что обучением девочек, на то время, никто не занимался. Считалось, что образованны должны быть, только наследники мужского пола. Для девочек важным было, знание по ведению домашнего быта. Екатерина, однако, была хорошо образована. Она могла говорить на французском, латинском, испанском и позже, английском языках. Екатерина изучала широкий спектр предметов: обучалась юриспруденции, генеалогии, Библии и истории.

Первая женщина-посол

В 1507 году, она была послом Арагонской Короны в Англии, на то время, пока была принцессой Уэльской, что сделало ее первой женщиной-послом в истории.

Кэтрин Арагон умерла в бедности и была скромно похоронена

Екатерина Арагонская умерла в нищете, в 1536 году, в возрасте 51 года. В последние свои годы, она жила в соборе Питерборо (Кембриджшир). Её похоронная церемония состоялась 29 января 1536 года, в присутствии четырех епископов и шести настоятелей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:11:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение