Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее Н. В. Гоголь (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание говорит читателю о том, что молодость самая прекрасная пора жизни человека, прежде всего потому, что у молодых людей есть осознание того, что большую часть их жизни им еще предстоит прожить. Молодость синонимична слову возможность. Именно в молодые годы человек совершает наибольшее число ошибок, набираясь при этом жизненного опыта.

Авторская позиция выражена в том, что молодость это перспектива на дальнейшую жизнь. Молодые люди строят красивые планы на собственную жизнь, даже не подозревая, что им возможно никогда не придется сбыться.

Я полностью согласен с автором высказывания и хочу добавить, что каждый представитель молодежи должен пробовать себя во всех интересующих его начинаниях именно в этот жизненный период.

Все потому, что молодость закладывает в нас фундамент нашего дальнейшего существования - и хочу сказать, что в этом мире более ценится активность и настойчивость, нежели страх и робость.

В доказательство правильности высказанного тезиса приведу довольно абсурдный для многих пример из моего жизненного опыта. Однажды катаясь на велосипеде со старшим братом я сломал себе левую ногу. Эта травма не была очень серьезной - это был обычный рядовой перелом. Суть в том, что я абсолютно не мог передвигаться в своем гипсе, многие занятия для меня стали абсолютно недоступными. И именно в этот период своей жизни я задумался о том, как много для нас значат ресурсы нашего здоровья. Молодость — та пора, когда наш организм находится еще в полном расцвете сил, мы обладаем силой двигаться к своим целям, обладаем здоровьем — это необходимо ценить и использовать.

Каждый молодой человек должен осознавать, что его здоровье и запас энергии исчерпаемы, именно поэтому так важно пробовать себя в разных профессиях в эту возрастную пору.