Проблема влияния науки по тексту К.Г.Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Наука окружает нас везде. Достижения её делают жизнь проще, открывают новые горизонты знаний. Но как же может повлиять наука на людей, в ней не занятых, не ученых и не исследователей? Именно проблему влияния великих научных открытий на каждого человека и общество в целом и раскрывает в своем тексте К.Г.Паустовский.

В том, что научные достижения оставляют значительный след в жизни каждой личности автор убеждает нас собственным примером. Когда К.Г.Паустовский рассказывает воспоминания из детства, в которых очень ярко запечатлелся первый полет авиатора Уточкина, автор убеждает нас в том, что человек не может оставаться в стороне, когда происходят столь важные в мире науки события. Мы видим это и на примере актрисы Пасхаловой, которая, по словам автора, даже прослезилась при виде полета авиатора.

Люди, не занятые в научной сфере деятельности, как собственное достижение, личную радость, воспринимают открытия её. В душе каждого человека появляется гордость за свою страну, когда её учёные ставят новые рекорды в освоении окружающего мира. Это нам доказывает и второй пример. К.Г.Паустовский, говоря о полёте Юрия Гагарина в космос, не может сдержать свой восторг, вспоминает об этом как о «великом событии». Как и все. кто наблюдал за началом «новой эры в жизни человечества», автор счастлив от понимания, что теперь люди покорили и космос. «Миллиарды сердец бились напряженно и взволнованно» пишет К.Г.Паустовский и этими словами убеждает нас в том, что в каждую человеческую жизнь великие достижения вносят радость и счастье, вселяют в сердца гордость, надежду на светлое будущее. Оба примера очень ярко показывают нам: ни одна личность не может остаться в стороне, когда происходят открытия, которые перевернут весь мир. Позиция автора по данной проблеме ясна: великие научные открытия в корне меняют жизнь общества, с ними начинается «счет нового времени». К.Г.Паустовского уверен: такие события, как первый полёт человека в космос, не могут остаться незамеченными, это «не только чистая и благородная национальная гордость, но и гордость всего мыслящего человечества».

Я полностью согласна с мнением автора: наука и люди неделимы, когда в данной сфере происходят что-то поистине великое, жизнь общества меняется. Создание атомной бомбы, появление сети Интернета, первые четкие «фотографии» черной дыры – все эти открытия переворачивают наши жизни с ног на голову, становятся началом нового, более инновационного развития человечества.

Научные достижения сильно влияют на каждого человека и общества в целом, они являются началом новых эпох, открывают нам новые возможности. В этом нас убеждает К.Г.Паустовский, это замечаем и мы сами. Невозможно человеку полностью отстраниться от науки, ведь её открытия упрощают жизнь, позволяют нам видеть и знать больше. Так давайте же воспринимать каждое достижение в этой области, как собственную радость, поддерживать и поощрять людей, которые своим умом двигают человечество вперед.