Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния науки по тексту К.Г.Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Наука окружает нас везде. Достижения её делают жизнь проще, открывают новые горизонты знаний. Но как же может повлиять наука на людей, в ней не занятых, не ученых и не исследователей? Именно проблему влияния великих научных открытий на каждого человека и общество в целом и раскрывает в своем тексте К.Г.Паустовский.

В том, что научные достижения оставляют значительный след в жизни каждой личности автор убеждает нас собственным примером. Когда К.Г.Паустовский рассказывает воспоминания из детства, в которых очень ярко запечатлелся первый полет авиатора Уточкина, автор убеждает нас в том, что человек не может оставаться в стороне, когда происходят столь важные в мире науки события. Мы видим это и на примере актрисы Пасхаловой, которая, по словам автора, даже прослезилась при виде полета авиатора.


Люди, не занятые в научной сфере деятельности, как собственное достижение, личную радость, воспринимают открытия её. В душе каждого человека появляется гордость за свою страну, когда её учёные ставят новые рекорды в освоении окружающего мира. Это нам доказывает и второй пример. К.Г.Паустовский, говоря о полёте Юрия Гагарина в космос, не может сдержать свой восторг, вспоминает об этом как о «великом событии». Как и все. кто наблюдал за началом «новой эры в жизни человечества», автор счастлив от понимания, что теперь люди покорили и космос. «Миллиарды сердец бились напряженно и взволнованно» пишет К.Г.Паустовский и этими словами убеждает нас в том, что в каждую человеческую жизнь великие достижения вносят радость и счастье, вселяют в сердца гордость, надежду на светлое будущее. Оба примера очень ярко показывают нам: ни одна личность не может остаться в стороне, когда происходят открытия, которые перевернут весь мир. Позиция автора по данной проблеме ясна: великие научные открытия в корне меняют жизнь общества, с ними начинается «счет нового времени». К.Г.Паустовского уверен: такие события, как первый полёт человека в космос, не могут остаться незамеченными, это «не только чистая и благородная национальная гордость, но и гордость всего мыслящего человечества».

Я полностью согласна с мнением автора: наука и люди неделимы, когда в данной сфере происходят что-то поистине великое, жизнь общества меняется. Создание атомной бомбы, появление сети Интернета, первые четкие «фотографии» черной дыры – все эти открытия переворачивают наши жизни с ног на голову, становятся началом нового, более инновационного развития человечества.

Научные достижения сильно влияют на каждого человека и общества в целом, они являются началом новых эпох, открывают нам новые возможности. В этом нас убеждает К.Г.Паустовский, это замечаем и мы сами. Невозможно человеку полностью отстраниться от науки, ведь её открытия упрощают жизнь, позволяют нам видеть и знать больше. Так давайте же воспринимать каждое достижение в этой области, как собственную радость, поддерживать и поощрять людей, которые своим умом двигают человечество вперед.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:44:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение