Проблема роли любви во время войны. (1) Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север. Тренировочный вариант №35 по К. Г. Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Он обращает внимание читателя на девушку Настю, которая влюбилась в Балашова. Однажды герой уехал в Ленинград, сказав про свое скорейшее возвращение на Север. Но героиня не стерпела и решила разыскать Балашова. К сожалению, она узнала, что герой на фронте, но не остановила поиски: героиня отправилась на фронт и везде спрашивала о нём, а также помогала раненым, так как была медсестрой.

Этот пример доказывает, что любовь не знает преград, так как девушка, несмотря на трудные времена, продолжала искать героя, верила, что он жив. Также проблема раскрывается писателем на примере слуха о Насте, который начал быстро расти, шириться и переходил с одной батареи на другую. Бойцы завидовали неизвестному человеку, которого ищет девушка, и вспоминали своих любимых. Итак, этот пример показывает, как слух о девушке, ищущей своего любимого, заставлял людей вспоминать своих родных. Таким образом, рассмотрев два примера, мы убедились, что любовь движет человеком, заставляет идти вперед, помогает преодолевать преграды. Даже истории о любви помогали бойцам вспоминать близких, поднять дух, делали мужественнее и смелее.

Позиция К.Г.Паустовского очевидна. Он считает, что роль любви во время войны очень важная. Ведь она помогала людям вспоминать то, за что они борются каждый день. Также он подчеркивает, что любовь помогает людям преодолевать трудные ситуации, выжить на войне.

Я полностью согласен с позицией писателя. Действительно, роль любви во время войны очень значима. Любовь непредсказуема. Она подталкивает людей на безумные поступки рад и любимых или же помогают сохранить свою жизнь на войне. Как говорится в пословице: «Ничто так не греет кровь, как любовь».

Таким образом, я хочу сказать: именно любовь к родным помогала бойцам побеждать на войне. Ведь они стараются защитить своих любимых от врагов, пытаются побыстрее вернуться домой, где их так ждут.