Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Удивительные факты из жизни Бетховена (Зарубежные композиторы)


1. Его первое выступление было в возрасте 7 лет. Однако, его отец утверждал, что ему было 6 лет, чтобы создать впечатление, что у него есть необыкновенный ребенок.

2. Бетховен никогда не был женат, но влюблялся много раз. Он влюбился в молодую графиню по имени Джули Гиччарди, но ему было запрещено жениться на ней, поскольку он был простым человеком. Ей посвящена его знаменитая композиция Moonlight Sonata.

3. Бетховен влюбился в Жозефину Брансуик, которой он давал уроки игры на фортепиано. Жозефина была графиней. Из-за социальных обязательств, они не могли быть вместе. 13 любовных писем между ними, указывают на то, какой сильной была их любовь.


У них была внебрачная дочь Минона. Жозефина вышла замуж за графа Джозефа Дейма.

4. Глухота Бетховена началась в очень раннем возрасте. У него, потеря слуха, была прогрессирующей. Он начал слышать жужжащие звуки в ушах, в возрасте 26 лет и стал полностью глухим, в возрасте 46 лет. Ни один из врачей не мог понять причину глухоты, но некоторые предположили, что это может быть связано, с лабиринтитом или сифилисом.

5. Он написал одну из своих величайших композиций, когда был почти… полностью глухим. Этими композициями были: «Последние пять фортепианных сонат», «Девятая симфония», «Missa solemnis» и «Последние пять струнных квартетов».

6. Бетховен не любил играть на высоких и больших сценах, поскольку у него начиналось головокружение из-за лабиринтита.

7.

Foxford

Бетховен болел очень часто. В течение своей жизни он страдал от многих заболеваний, таких как ревматизм, тиф, кожные заболевания, воспалительная дегенерация артерий, цирроз печени, хронический гепатит и инфекции.

8. Отец Бетховена тоже был музыкантом и страдал алкоголизмом, отчего у Бетховена было очень трудное детство. Он рано осознал потенциал своего ребенка, и постоянно заставлял его практиковаться в музыке. Когда Бетховен совершал ошибку, его отец хлопал крышкой пианино по костяшкам пальцев.

9. Бетховен умер от распространенного цирроза, во время сильной грозы, и все сравнили этот факт с его мощными, похожими на гром, композициями.

10. Нацисты использовали 5-ю. симфония во Второй мировой войне, как форма кода, в передачах войны. Его первые музыкальные ноты были эквивалентны азбуке Морзе, букве «V» победы.

11. Перед сочинением, Бетховен погружал голову в холодную воду, чтобы вдохновиться – это был, своего рода, ритуал.

12. Бетховен встретил Моцарта, когда ему было семнадцать. Моцарта редко впечатляли молодые музыканты, которых он встречал, но Бетховен был впечатлен – музыкой Моцарта.

13. Бетховен был совершенно глух на премьере 9-й симфонии. Во время проигрывания своих композиций, он «прокрикивал» свои симфонии и сильно стучал по пианино, чтобы только слышать их.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:19:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение