Проблема своевременного получения образования. Оставляя пока в стороне все материальные выгоды... Задание 27 №2346 Вариант № 11767725 (ЕГЭ по русскому)

В тексте Л.Ф.Лосев поднимает проблему своевременного получения образования.

Размышляя над проблемой, он повествует, что можно встретить людей, которые начали жизнь без каких-либо познаний и подготовки для деятельности, приносящей пользу обществу, так как в юности не получили достаточного образования. Такие люди начинают учиться только повзрослев. Ведь без образованности они не могут рассчитывать на выгоды и пользу, которую остальные получают после многих лет труда и лишений ради образования. Следовательно, этим писатель хочет донести мысль о том, что от образования в молодости зависит благополучие человека.

Также, раскрывая проблему, автор пишет, что выгоду образования можно сравнить с урожаем на земле честно потрудившихся крестьян, которых ожидает удовольствие отдыха и полного достатка на круглый год. Следовательно, этим повествователь хочет донести мысль о том, что при получении образовании человек должен перенести все трудности учения, невзирая на внешние обстоятельства, чтобы достичь желаемого, успеха. Таким образом, рассмотрев два примера, мы убедились, что своевременное получение образования – путь сложный, но необходимый для благополучия.

Позиция Л.Ф.Лосев очевидна. Он считает, что человек должен получить достаточно образования в молодости, так как от этого зависит его будущее. Ведь повзрослев люди, необразованные в юности, сталкиваются с большими трудностями и пытаются решить проблемы всеми силами.

Я полностью согласен с позицией писателя. Действительно, образованному человеку жить проще, ведь он знает, что и как происходит в его окружении. А необразованным людям приходится очень трудно, когда сталкиваются с проблемами, так как не знают решения. Поэтому своевременное образование очень важно в жизни человека. Не зря отец всегда говорит: «Учись смолоду – пригодится в старости».

Таким образом, я хочу сказать: как бы трудно не было, необходимо получить образование, стараться познать что-то новое в молодости, ведь от подготовленности к взрослой жизни человека зависит его будущее.