Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Наказание — это справедливость за допущенную несправедливость» (Аврелий Августин) (ЕГЭ обществознание)


Автор поднимает проблему принципов права и говорит о том, что наказание помогает восстановить справедливость. Совершая правонарушение в отношении другого человека, человек тем самым творит несправедливость, за которой должно последовать наказание, восстанавливающее эту справедливость.

Я полностью солидарен со словами автора и считаю, что проблема правонарушения и наказания за него является очень актуальной как в условиях формирования правового государства, так и уже сформированного, ведь, по статистике, преступления совершались и совершаются не только в России, но и в развитых, во всех планах странах Запада, Океании, Азии и Америки.

Рассуждая над фразой автора, непроизвольно задаешься вопросом: «что же такое правонарушение, наказание, каковы признаки правонарушения, виды правонарушения и виды наказаний за них?». Из курса обществознания нам известно, что правонарушение представляет собой деяние, характеризующееся общественной опасностью, противоправностью, нанесением вреда, а наказание - это мера воздействия против совершившегося преступления, проступка.

Примером, подтверждающим мою позицию, служит Родион Раскольников, этот молодой человек придумывает абсурдную, с точки зрения права, идею — убить старушку-процентщицу, у которой он снимал не так давно квартиру.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Расправившись с бабушкой, студент зарубил топором и ее младшую сестру Лизавету, которая «не вовремя появилась». Конец у этого романа достаточно справедливый - Родион был арестован и сослан в Сибирь. Родион отнял самое дорогое, что было у этих людей — их жизнь, и хоть умерших уже не вернуть на свет, я считаю, что справедливость была частично восстановлена, он отбыл срок.

Ещё одним прекрасным примером являются недавние новости из родного Забайкальского края. Не так давно в городе Чита была осуждена ОПГ из восьми человек, которая являлась частью преступного сообщества Ключевского — Жарова. Они занимались нападением на граждан, устранением конкурентов бизнесменов и хищением их имущества. Все задержанные были осуждены и приговорены к реальному сроку с выплатой компенсации.

Искренне хочется, что в скором времени количество правонарушений сократится, а процент справедливо вынесенных решений суда возрастет, что позволит людям не думать о том, как спасти от произвола свою жизнь или имущество.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id55353




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:53:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение