Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пересказ, краткое содержание «Герой нашего времени» 1 часть (Главы «Бэла», «Максим Максимыч»,«Тамань») (Лермонтов М. Ю.)


Глава «Бэла»: Максим Максимыч рассказывает свою историю офицеру – попутчику, которого встретил на Кавказе во время их путешествия. Рассказ: в горах он жил вместе в крепости с Печориным. Их как-то пригласили на свадьбу к старшей дочери князя. Там был их знакомые штабс-капитан Казбич. У него есть лошадь, которую хотят все.

Азамат, брат Бэлы, пытался выкупить её, но ничего не получилось. На свадьбе и Казбичу, и Печорину понравилась Бэла.


Офицер, узнав о сделке, договорился с Азаматом: он ему- лошадь а черкес- Бэлу. Все получили всё, что хотели. Печорин заточил Бэлу к себе в крепость. Он сделала всё, чтобы она влюбилась в него, путём подарков и ухаживаний. Максим Максимыч привык к черкеске, как к дочери своей. Какое-то время Бэла начала переживать, что офицер остыл к ней (из-за того, что тот начала часто уезжать на охоту, как будто избегает её). После Печорин признался Максиму Максимычу, что разлюбил её. Потом как-то на вале они увидели Казбича, и Печорин не разрешил Бэле выходить из крепости, так как опасался за ее безопасность. Он и Максим Максимыч уехали на не удавшуюся охоту и увидели, как Казбич намеревался убить Бэлу, его отогнали. Черкеску ранили, и она прожила ещё 2 дня и умерла

Глава «Максим Максимыч»: Максим Максимыч и его офицер - попутчик заселились в гостинице. Выяснилось, что приехал Печорин. Мужчина добился с ним встречи, но военный принял его сухо и заявил, что ему надо ехать в Персию. Максим Максимович по просьбе офицера отдал ему 10 тетради записи Печорина. Военный поехал дальше без старика, так как он остался в гостинице

Журнал «Печорина», предисловие: Печорин умер, возвращаясь из Персии. Офицер – рассказчик решил напечатать его журнал.

Глава «Тамань»: приехав в Тамань, Печорин заселился в «нехорошую» квартиру. Он встречает там слепого мальчика. Ночью Печорин последовал за ним и стал свидетелем контрабанды этого незрячего, который почему-то увидел лодку, девушки и некого Янко. На следующий день он увидел вчерашнюю ундину (ту девушку), поющую на крыше. После офицер встретил её в подъезде, начал расспрашивать о вчерашнем и о сегодняшнем и добавил, а что если он донесет коменданту? Девушка пришла к нему вечером в квартиру, кинулась на него и сказала, чтобы он пришёл ночью к берегу. Парень, взял пистолет, последовал за ней и сел в лодку. Удина пыталась его утопить, но офицер выкрутился и добрался живым и здоровым. На берегу он послушал разговор девушки, Янко и слепого. Мальчик принес мешок. Стало ясно, что их дела, возможно, временно прекратились. Янко дал слепому деньги и вместе с девушкой уехал на лодке. Офицер узнал, что его вещи украли. На следующий день он уехал.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:12:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение