Проблема истинных ценностей по тексту И.Н. Крюковой (ЕГЭ по русскому)

В тексте Ирины Николаевны Крюковой можно выделить проблему истинных ценностей в жизни. Кто-то считает, что самое главное - материальное благополучие, а кто-то думает, что важнее всего близкие люди и связь с ними. Попробую рассмотреть эту проблему на примерах из того же текста.

В предложениях 6-11 описывается ситуация, в которой маленькая девочка испортила важную работу своего двоюродного дяди. Но он не стал ее за это наказывать, а просто начал чертить дипломный проект заново. Этот пример свидетельствует о том, что добрые отношения между родными важнее любых листов с чертежами.

В предложениях 16-18 мы можем прочитать: "мои мама и тётки были начисто лишены того, что теперь так захлестнуло всех: вещизма".

В то время как жизнь вокруг менялась, они жили ради себя и своих родных. Это показывает нам: гораздо важнее "бережное отношение друг к другу", чем мебель, одежда или какие-то другие вещи.

Оба примера, раскрывая и дополняя друг друга, подводят нас к пониманию авторской позиции.

Ирина Николаевна Крюкова считает, что истинные ценности заключаются в семье и бережном отношении друг к другу.

Я полностью согласна с тем, что вещи - далеко не самое главное в мире, и попробую доказать это на примере из русской классической литературы.

Обратимся к произведению Николая Васильевича Гоголя "Мертвые души". Один из героев в нём, помещик Плюшкин, был одержим всем, что связано с материальными ценностями. Из-за своей жадности, доходящей до абсурда, он практически не общался со близкими родственниками, да и многие знакомые отвернулись от него. Плюшкин был одинок и несчастен, находясь в окружении несметного количества всякого хлама. Теперь нетрудно убедиться, что ценить прежде всего нужно семью, родных, живых людей, а не вещи, которые не могут принести морального удовлетворения.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу напомнить о том, что мы живем не вечно. Я думаю, стоит максимально много времени проводить с теми, кто тебе дорог, чтобы когда-нибудь не пожалеть об упущенном. Истинную ценность нашей жизни составляет именно семья. Семья во всех смыслах этого слова.