Проблема влияния книг Аксакова на формирование личности человека (ЕГЭ по русскому)

Как творчество Сергея Тимофеевича Аксакова влияет на человека? Над этой проблемой предлагает задуматься Владимир Алексеевич Солухин.

Размышляя над этим вопросом, автор вспоминает свою юность, когда он впервые увидел спектакль по произведению С. Аксакова. "Дело всё было в атмосфере сказки, в той ласковой русскости, в которую я погрузился и которая тотчас пробудила в душе добрые и светлые чувства", - пишет поэт. Он показывает, что сделала сказка с его мировоззрением.

Владимир Алексеевич убеждает в том, что творчество Сергея Тимофеевича пробуждает в человеке самые светлые чувства. Также писатель считает, что Аксаков воспитывал любовь к родной земле. "Если бы меня попросили назвать главное качество аксаковских книг, я бы назвал душевное здоровье", - уверен Солухин.

Автор как бы призывает нас читать произведения знаменитого писателя. Эти примеры показывают влияние творчества Аксакова на мировоззрение человека.

Владимир Алексеевич считает, что книгам Сергея Тимофеевича нужно уделять больше внимания. Ведь такие сказки, как "Аленький цветочек" , формируют душевное здоровье.

С автором текста трудно не согласиться. Я тоже считаю, что нужно читать произведения русских писателей. В современном мире многие подростки мало читают. И зачастую они обладают небольшим словарным запасом. У таких людей плохо развита фантазия. Поэтому чтение книг, особенно тех, которые пишет Аксаков Сергей Тимофеевич, играет очень важную роль в развитии людей.

В заключение необходимо сказать, что у читающего человека великое будущее.