Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кутузов и Наполеон по роману Л. Н. Толстого «Война и мир» (Толстой Лев Н.)


В статье «Л. Толстой, как зеркало русской революции» Ленин отмечал, что противоречия в произведениях, взглядах, учениях в произведениях Толстого – деятельно «кричащее».

Солдаты заметили встревоженность главнокомандующего.


Кутузов показан Толстым в войнах 1805-1807 годов и 1812 года. Война 1805– 1807 годов была захватнической, несправедливые, как со страны Франции, так и со страны России. Цели войны были не понятны солдатам, поэтому армия терпела поражение за поражение. Положение было настолько тяжелым, что казалось, кроме капитуляции, не было другого выхода. Но решительный, смелый до дерзости Кутузов нашел этот выход: он посылает четырехтысячный отряд вл главе с талантливым генералом Багратионом, энергично продвигает свою армию, соединяя её с войсками из России. Решительность, твёрдость в сочетание с большим воинским искусством характеризует Кутузова и во время боя под Аустерлицем.

Foxford

Он категорически смело заявляет, что сражение давать нельзя, но император настоял на сражение, в котором русские и австрийцы потеряли поражение. Кутузов оказался прав, но кто бы не был виноват в этом поражение, для полководца оно было тяжелой душевной раной. Именно эти черты Кутузова (твердость, решительность, большое воинское искусство) выдвинули его в 1812-м году на пост главнокомандующего, когда Наполеон вступил в Россию. Приняв командование армии, Кутузов первой своей задачей поставил поднять дух своей армии. Большое значение для конечного итога компании имело и его разрешения воинским гостям все забирать или уничтожить по дороге: этим он не только усугубил снабжении своей армии, но и разорял край, по которому должен был идти неприятель.

О том, с каким искусством и продуманностью расположил Кутузов свои войска перед Бородинских сражение, поскольку умел правильно распределить людей, воодушевлять бойцов во время сражения, – всё это рисует Кутузова как активного, исключительно волевого человека, не поддающегося панике и своими сильными действиями оказывающего решающее влияние на ход сражения. Несмотря на победу русских в бородинской битве, Кутузов увидел, что защищать Москву не было никакой возможности и отдает приказ об отступление. Это не убило его веру в конечную победу русской армии. Кутузов этим самым хотела сохранить свои войска, спасти Россию, а врага уничтожить. Так оно и случилось в конечном итоге.



Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:52:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение