Д. Трамп: « Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них - родиться в нужной семье» (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает проблему важности семьи в становлении личности. Личность - совокупность тех качеств, которые приобретает человек в процессе социализации. Данная тема актуальна, потому что семья является главной ячейкой общества на сегодняшний день. Семья - социальный институт; основанное на кровном родстве, браке или опекунстве объединение людей, связанных общностью быта и взаимной ответственностью. Я согласна с мнением автора, так как от того, в какой семье ты родился, зависит твоя будущая жизнь, а также, возможно, и карьера.

В подтверждение данного выражения приведу примеры из истории.

Кристен Стюард является молодой, но подающая большие надежды актрисой. Она снималась в культовой саге «Сумерки» и других успешных фильмах, таких как: «Зильс-Мария», «Светская жизнь», «Все ещё Элис» и в других. В 2012 г. Forbes назвал ее самой высокооплачиваемой актрисой, но мало кто знает, что с самого детства Кристен жила в мире кино: ходила на съемочные площадки вместе с отцом, брала опыт от самих кинозвёзд и хотела стать частью их общества. Надо отдать должное ее родителям, которые работали в этой сфере, поддерживали ее во всех начинаниях и давали все возможности для реализации ее амбиций. Таким образом, семья помогла Кристен Стюарт, дав толчок ее карьере.

Одной из самых востребованных на сегодняшний день моделью является Кара Делевинь. Она родилась в светской семье, а ее родственники происходили из королевского рода. С самих ранних лет она получала лучшее воспитание, образование. Родители не ограничивали ее и старались реализовать все ее желания. Так как семья вращалась в высоких кругах, в детстве Кару заметил ведущий уже на тот момент модельер Карл Лагерфельд. Он и вывел юную модель на подиум, где ее и заметили остальные влиятельные в сфере моды люди. Каре посчастливилось родиться в такой семье. Кто знает, как бы сложилась жизнь модели, если бы ее окружали другие люди.

Таким образом, невозможно не согласиться с мнением Д. Трампа. Семья может дать человеку не только хорошее воспитание, образование, но и толчок в карьере. Родиться в нужной семье - один из верных способов сделать карьеру.