Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Григорий Мелехов в поисках правды пример по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


В мировой литературе, и русской в частности, очень часто встречаются образы искателей правды. Это и Раскольников Достоевского, и мужики в поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Их трагический путь привлекает рядового читателя, а философы видят в судьбе этих героев пищу для размышлений на вечную тему поиска истины.

Одним из самых ярких правдоискателей в русской литературе является главный герой романа Михаила Шолохова "Тихий Дон" - Григорий Мелехов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его история интересна тем, что он все время стоял перед выбором и, как свойственно многим людям, метался между двух огней. Он не знал, что есть истина, поэтому пробовал все. В его жилах течет горячая турецкая кровь, поэтому своим поискам он отдавался самозабвенно, с непримиримой настойчивостью и огромным упорством. Эти черты его характера ярко иллюстрируют его отношения с Аксиньей. Она была уже замужем, когда Григорий начал за ней ухаживать. У них закрутился роман, который был прерван приездом Степана Астахова, мужа Аксиньи. Через некоторое время Григорий и Аксинья покидают станицу и уходят на хутор Листницкого. Герой смг нарушить традиционные порядки, не послушал отца, ушел с замужней "бабой", не обратил внимания на попытку суицида своей законной жены, Натальи. Все это он совершил, потому что считал, что идет истинным путем, по которому его ведет любовь.

После предательства Аксиньи Григорий не опустил руки и продолжил свои поиски на политической арене Гражданской войны. Там он попадает под влияние Изварина и Подтелкова. Первый внушал ему, что идея объединения несбыточна и утопична и что Донская область нуждается в автономии. Второй верил в идею выборной власти и придерживался социалистических взглядов. Григория больше привлекали идеи красных, но после того, как он увидел их жестокость, Мелехов перешел на сторону белых. Эта история показывает, что Григорий был научен предыдущим опытом и уже не отстаивал так настойчиво выбранный путь. Теперь о подходил к поискам более критично. Но потом он все же покидает политическую арену и возвращается к семье. В исходную точку.

Из всех этих исканий можно сделать вывод о том, что перебор всех возможных вариантов неизбежно приводит к убеждению в том, что первый был самым правильным. Значит ли это, что, принимая решения, не стоит "метаться между двух огней"? Я не знаю.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54993




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:08:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение