Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Иные люди взбираются до высокого положения в жизни как трубочисты, проползая через темные, удушливые и грязные каналы и сплошь покрывшись копотью и сажей» И.О. Гете (ЕГЭ обществознание)


И.О. Гете считает, что некоторым людям нужно приложить больше усилий чтобы добиться определенного социального статуса, чем другим, и я не могу с этим не согласиться.

В мире всегда существовало неравенство. Социальная стратификация – это система социального неравенства, состоящая из иерархически расположенных социальных слоев.


В истории известны такие типы стратификационных систем как например рабство, касты, сословия, классы. Перемещение индивидов или целых групп в социальной структуре общества, изменение их статуса называется социальной мобильностью.

Чтобы достичь высот, человеку необходимо много трудиться, например, Юрий Гагарин, простой сельский мальчик, пережив войну и лишения, мечтая стать летчиком, пришел в Саратовский аэроклуб, затем закончил военно-авиационное училище летчиков и написал заявление с просьбой зачислить его в группу кандидатов в космонавты. Год изнурительных тренировок и вот наконец 12 апреля 1961 года он стал первым космонавтом. Преодолевая трудности, он стремился к цели и достиг ее.

Но повысить свой социальный статус можно и без особых усилий, существуют пути, по которым происходит перемещение из одних социальных групп в другие – так называемые «социальные лифты».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Обычно этими путями являются деньги, власть, образование, авторитет, связи. Так, например, в комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» Молчалин с помощью различных связей и авторитета других людей хочет повысить свой социальный статус, ради этого он даже притворяется влюбленным в дочь своего начальника, пытается всем угодить и во всем ищет выгоду для себя. Так, без труда, а благодаря Фамусову, он даже становится дворянином.

Таким образом, все люди по-разному добиваются своего социального статуса, кто-то честно и много трудясь, кто-то с помощью «социальных лифтов» и других людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:19:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение