Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Влияние музыки на человека» (ЕГЭ по русскому)


Какое влияние оказывает музыка на человека? Именно на этот вопрос ищет ответ Виктор Петрович Астафьев, поднимая в предложенном тексте проблему влияния музыки на людей.

Задумываясь над этим вопросом, автор повествует о своих эмоциях, которые нахлынули на него, когда он услышал музыку Огинского. Он говорит: "...из глубокого нутра земли возникла музыка и пригвоздила меня к стене". Мы видим, что сила музыки настолько велика, что способна ввести человека в настоящий ступор. Также автор говорит: "Только сердце мое, занявшееся от горя и восторга, как встрепенулось, как встрепенулось, как подпрыгнуло, так и бьется у горла, раненное на всю жизнь музыкой". Так, через внутренний монолог автор передает целую бурю чувств, которые вызвала эта музыка в его душе.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что сила воздействия музыки велика, и в этой музыке живы все те чувства, которые испытывал Огинский в момент прощания со своей Родиной.

Автор считает, что музыка оказывает огромное влияние на человека.


Она способна затронуть самые глубокие его чувства и вызвать бурю различных эмоций.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, воздействие музыки на человека огромно. Она может не только развеселить человека и поднять его дух, но и расстроить. Так, во время прослушивания музыки я часто замечаю, что мне передаются все те чувства и эмоции, которые испытывал композитор, когда писал ее. Это и является доказательством мощного влияния музыки на человека.



Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:05:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение