Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассужденеи Мой современный герой нашего времени (Сочинение на свободную тему)


Легко быть героем, если ты обладаешь некими суперспособностями. Когда ты гораздо сильнее своих врагов. В реальной жизни все намного сложнее и прозаичней.

Для меня герой - это совершенно обычный человек, который способен переступить через свои страхи и сомнения. Он тот, кто способен поделиться с другими своим теплом и добротой, кто может заразить их жаждой жизни, желанием сделать что-то хорошее.

Я выделила для себя две наиболее серьезные проблемы современного общества. Во-первых, на сегодняшний день люди избрали для себя роль потребителя. Они совершенно не заинтересованы в том, что бы создавать нечто новое, не хотят ничего отдавать окружающему их миру, жаждут лишь получать. Из-за этого, на мой взгляд, не происходит никакого духовного развития. Вторая проблема – это жестокость современного человека.


Я могу понять, когда животных убивают ради пропитания, так как действительно наш организм не может обходиться без некоторых веществ и витаминов, находящихся в мясе. Однако сегодня огромное количество зверей погибает, не по необходимости, а ради денежной прибыли. Например, в Китае каждый год множество акул отлавливают, отрезают у них плавник и выпускают обратно на волю, где они медленно и мучительно умирают. А делается это потому, что данная часть их тела является дорогим деликатесом. Подобных случаев в мире огромное количество.

Именно поэтому в герои для себя я выбрала человека борющегося за права животных. Эта девушка, которая занимается бездомными собаками, кошками, помогает им обрести дом. Она является волонтером при приюте

«Красная сосна».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ее зовут Алиса и я по-настоящему счастлива, что знакома с таким человеком.

Но самое главное, что подобных ей людей довольно много и они объединились, чтобы сделать этот мир чуточку добрее и лучше.

С Алисой я познакомилась около пяти лет назад. На Борисовских прудах (так называется небольшой парк возле моего дома) местными органами власти было принято решения травить собак. Дело было весной, как раз пошли щенки, было их около девяти. Нам с подружками, конечно же, стало их жалко и мы стали перетаскивать малышей в другое место. Перенести то перенесли, но встал вопрос, что же с ними дальше делать. Тут мы и встретились с Алисой. Ей тогда только исполнилось восемнадцать, но она уже являлась волонтером. Нашли мы ее случайно, в интернете. Девушка сразу же откликнулась на наш звонок, помогала нам ухаживать за щенками, а многим ей даже удалось найти дом, остальные же под опекой Алисы отправились в приют. Она мне очень запомнилась, невысокая хрупкая девушка с каштановыми волосами, серыми глазами, вечно улыбчивая и энергичная. С неё хотелось брать пример. От нее мы с подружками узнали много про волонтерскую работу и про приют «Красная сосна». Меня безумно поразило то, что ей удавалось совмещать учебу в университете и работу с бездомными животными ведь и то и другое требует огромное количество и душевных, и физических сил.

На сегодняшний день, мы едва ли общаемся. Теперь как раз появился повод ей позвонить. Если честно, ей не очень понравилось мое желание написать работу о ней: «Нет во мне ничего такого сверх невероятного, чтобы обо мне стоило писать рассказ, а тем более еще и на такую тему». Алиса вообще не любит говорить о своих достижениях и поступках, считает, что помогать более слабым это обязанность каждого нормального человека. Тем не менее, она согласилась ответить мне на пару вопросов. Первое о чем мне было крайне интересно узнать, это то, с чего началась ее волонтерская деятельность. И она мне поведала такую историю:

«Моя дружба с бездомными животными получила свое начало еще в институте: неподалеку жила стая бродячих собак, с несколькими щенками, я стала, по возможности их подкармливать. А однажды на работе в мой кабинет пробрался кот. Белоснежный, крайне похожий на мою питомицу. У него оказалась серьезная опухоль, он был весь грязный и с невероятно облезшей шерстью. Мне стало его невероятно жалко, и в итоге я забрала его к себе. Кота отмыли, прооперировали, кастрировали. Практически в это же время я отправилась гулять с одногруппниками по Королеву. И наткнулась на 13 щенков. Было очень «весело»... нет денег, помощи тоже, я, на тот момент, 3 дня училась, а последующие 3 работала, а в единственный свободный день ездила к щенкам. Потихонечку многим из них удалось найти хозяев. В конечном итоге девятерых из них удалось пристроить, троих спасти, увы, не удалось. Позднее в интернете вычитала, как лучше помогать бездомным животным и начала свою совместную деятельность, как волонтер с приютом «Ласковый зверь». Позже удалось найти место ближе к дому, так что ездить к животным стало удобно и в будние дни, им оказалось заведение «Красная сосна», с которым я сотрудничаю и по сегодняшний день».

Общаясь с ней, я делаю вывод, что это человек строгих моральных принципов. У нее свое видение плохого и хорошего. Я твердо уверена, что ничто и никто не заставит Алису отступить от ее идей. Поражает ее неравнодушие к этому миру. Эту девушку нельзя назвать просто потребителем, ведь она дарит окружающему миру надежду и тепло. Для меня она самый настоящий боец и герой. Искренне верю, что именно на подобных замечательных людях и держится наш мир.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:19:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение