По проблеме любви из текста К. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Часто ли человек в своей жизни встречает настоящую любовь? А что вообще значит это слово, в чем выражается проявление любви? На этот вопрос отвечает Паустовский в одном из своих произведений.

В данном тексте Константин Паустовский ставит проблему проявления женской любви и её роли в трудных жизненных обстоятельствах.

Убитая, пристыженная новостью Настя чуть не спрыгнула в Неву, но ее остановил полотер Трофимов. Он и его жена приютили девушку, ей помогли попасть на фронт медсестрой. Таким образом, сила Настиной любви проявилась в том, что все встретившиеся препятствия на ее пути не остановили, а как будто давали стимул двигаться дальше.

Ее руки не опустились, а сердце все так же ждало ответной любви.

Но разве только девушка с севера мечтает об ответных чувствах?

Если бы Балашов знал, что это была именно та, что он может получить эту неизведанную силу любви, ощутить ее на себе, изменилось бы что-нибудь? Пошел бы он на те же риски, на какие пошла Настя? Кто знает… Думать горазд каждый, да не каждому под силу действовать.

Ярко выделяется позиция автора: он восхищается искренними чувствами простой девушки, силой духа и упорством в поисках возлюбленного. Автор говорит о том, что, несмотря на все преграды, она стремилась встретиться с ним, хотя бы для того, чтобы увидеть и поговорить.

Я согласен с авторской позицией, потому что искренняя любовь существует до конца, это то, что помогает людям жить, что подбадривает духом слабых и помогает сражаться сильным.

В заключение хочу сказать, что самоотверженность, сила чувств человека может проявляться в самых различных ситуациях, главное – не сдаваться и следовать своей цели.