Проблема отношения человека к историческим памятникам по тексту Будылина «Жители села Пушкинские горы рассказывали волнующую легенду» (ЕГЭ по русскому)

В мире существует множество исторических памятников культуры. Они напоминают нам о прошедших годах и прошлых цивилизациях. Но бывает такое, что не все люди почтенно относятся к этим памятникам культуры. Люди просто уничтожают их, тем самым не оставляют потомкам памяти. И именно проблема отношения человека к историческим памятникам лежит в тексте Иосифа Теодоровича Будылина.

Данная проблема очень актуальна в наше время, так как сейчас памятники культуры особенно подвержены разрушениям. В своем тексте Иосиф Теодорович рассказывает нам историю села Михайловское, которое было подвержено разрушению. В тексте можно найти два примеров того как люди относятся к памятникам культуры. В первом примере автор говорит нам, что есть люди, которые не берегут культурное наследие, они сжигают его не оставляя памяти новым поколениям.

Это показывает безразличие людей, показывает их нелюбовь к искусству и жестокость. А во втором примере Иосиф Теодорович рассказывает нам о любви людей к искусству и историческим памятникам. Так однажды автор и его друзья восстановили дом Арины Родионовны –няни А.С. Пушкина. Это доказывает, что есть люди, которым не все равно на историю и которые хотят, чтобы наши дети смогли полюбоваться памятниками истории.

Авторская позиция показывает, что памятники культуры нужно беречь. Они напоминают нам о прошедших временах. И за сохранность этих памятников ответственность несет каждый человек.

Я полностью согласен с позицией автора, ведь нужно беречь и защищать памятники культуры.

Люди должны беречь памятники культуры. Сохраняя их, мы оставляем память последующим поколения. Наши дети смогут любоваться тем что построили их предки и не будут их забывать, а память о прошедших поколениях - самое главное.