Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Добро и зло во всех странах определяются тем, полезно или вредно данное явление для общества» (Вольтер) (ЕГЭ обществознание)


Прочитав высказывание великого мыслителя Вольтера, невольно задумываешься над правильностью его слов. Действительно, добро и зло – понятие относительные, а каждое правительство, как правило, заботится о сильном и верном ему обществе. Эта проблема особенно актуальна в наши дни. Ведь даже с учетом присутствующего политического плюрализма, мы сталкиваемся с сильной пропагандой со стороны государства по поводу тех или иных явлений.

Для продолжения рассуждений по данной проблеме необходимо обратиться к теории. Речь в высказывании идет об обществе. Общество – это круг людей, определенный общностью положения, интересов, происхождения. Речь в высказывании идет об обществе в пределах одной страны. Значит надо четко понимать, что такое страна. Страна – это политическая форма организации общества на определенной территории.

Для подтверждения позиции автора необходимо привести аргументы.


Первый пример можно рассмотреть из истории СССР после окончания Второй Мировой войны. Власть считала, что западная культура вредна для советского человека, поэтому над Востоком навис “железный занавес”. Выехать из Советского союза было практически нереально для рядового гражданина, западные ценности были чужды советскому обществу и т.д. Однако, у пропаганды со стороны государства есть и определенные плюсы. Например, в современной России ведется массовая кампания по борьбе с наркотиками. Наркотики вредны для общества, ведь из-за них люди сходят с ума и становятся опасными для себе подобных. Под действием наркотических средств человек способен на бездумные и неадекватные поступки.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Поэтому это “зло” вполне оправдано определено государством в качестве опасности для общества.

В заключении хотелось бы сказать, что приведенные термины и аргументы помогают нам убедиться в правильности слов автора. Действительно, добро и зло в каждом государстве свое и определяется мнением власти о полезном и вредном действии на общество.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:48:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение