Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что значит дом для Кукушки? по рассказу «Кукушка» (Бунин И. А.)


Что такое дом? Для каждого из нас это слово эмоционально окрашено. Для кого-то дом - просто место, где можно переночевать и получить ужин. Для кого-то - теплый очаг и близкие люди, чувство защищенности и уюта. Домом может быть как жалкая, продуваемая всеми ветрами халупа, так и фешенебельный пентхаус. Принято считать, что дом безусловно нужен и важен для всех нас.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В рассказе Бунина говорится о человеке тяжелой судьбы, неприкаянном и никчемном старом солдате. За свою долгую и нелегкую жизнь где только не приходилось ему жить. С самого рождения его домом стал дом приемных родителей, а сам он был выкинут из «родного гнезда» за ненадобностью. Свое прозвище «Кукушка» он вынужден носить с детства. А как известно, кукушка птица, что не вьет себе гнезда и весь лес для нее дом родной. Так и наш Кукушка за всю свою жизнь не свил себе гнезда, не смог создать семьи. Сам же он ленив и нетребователен как к себе, так и к жизни. Лишь бы было тепло, да крыша была над головой. Так и жил Кукушка словно перекати-поле, то в одном месте, то в другом, ночуя под чужими крышами и нигде не задерживаясь надолго. У него не было даже возможности понять и прочувствовать тепло дома, где ждут и любят, где есть уютная постель и где тебе всегда рады. Он просто не умеет жить по-другому и такая кочевая жизнь для него и есть настоящая. Без своего угла, без очага, без семьи.

Поселившись в сторожке, он доволен уже тем, что у него есть крыша над головой и жалование. Кукушка стар и дряхл, и понимает, что смерть его не за горами, и искренне просит у Бога «скорую и тихую кончину». Но и здесь он не может задержаться надолго. Что-то все равно гонит его в путь. Вероятно, он уже давным давно смирился со своей кочевой судьбой, и другой жизни ему и не нужно. Ведь барин разрешает Кукушке остаться жить просто так в караулке, но Кукушка все равно уходит. Встретив в последний раз маленьких барчуков, он говорит, что «у меня нетути дома, да и не было никогда». А когда его спрашивают почему, то отвечает, что «видно, не надо». И Кукушка все равно уходит сначала на «ярманку», а потом дальше и дальше...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54707




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:57:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение