Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рецензия на книгу «Делириум» Лорен Оливер (*Общие критические статьи)


В книге повествуется о людях будущего, которые практически ничем от нас не отличаются, но есть одно но.Кроме привычного для нас списка болезней у них появилась ещё одна болезнь, одна из самых опасных и тяжёлых, болезнь,ьзаразившись которой, как считается, нельзя излечиться–амор делириа невроза.Заболеть ей можно в том случае, если ты испытаешь малейшие теплые чувства к человеку противоположного пола.То есть, по-другому, любовь. Симптомами являются ряд вещей, начиная от учащенного сердцебиения, потовыделения до помутнения рассудка (сумасшествия), желания и попытки совершить самоубийство. Люди, которые испытывают большинство симптомов, считаются заражёнными, а также очень опасными для общества.Таких правительство запирает в самой неприступной, мрачной, огромной тюрьме, из которой невозможно выбраться и в которую невозможно попасть без разрешения и пропуска. Но чтобы предотвратить арест практически всего населения, власти приказали в обязательном порядке осуществлять вакцинацию людям, достигшим восемнадцати лет. Восемнадцати-потому что, если сделать это раньше, вакцина может не подействовать или могут быть ужасные побочные эффекты, которые нанесут непоправимый вред здоровью.


Скорее всего у вас возникнет вопрос-как же тогда численность населения не уменьшается и даже растет? Браки по любви естественно запрещены, да и впринципе никто бы так не сделал, потому что все люди искренне верят в существование этой болезни. Партнера по жизни подбирает государство после вакцинации. Жену или мужа выбирают по своим критериям: максимально схожий характер, темперамент, внешность. Брак может быть единственным за всю жизнь. Только если супруги, уже после свадьбы не влюбились друг в друга. Это бывает редко, так как вакцинация действует почти всегда, но бывает.Но если такое случается, единственный путь для пары-в тюрьму.

Foxford

Но тем не менее, "заражённые" не всегда гуляют на воле (хотя на это шансы Малена,ведь часто проводятся рейды по домам) или сидят в тюрьме.Некоторые живут также за стенами, которыми ограждён город. Это дикая заросшая лесами территория, единственные жители которой-чудом бежавшие "заражённые". Рассказ ведется про девочку,которой не посчастливилось родиться в этом жёстком мире, по имени Магдалина. Лине 18, а это значит,что скоро ей нужно проходить вакцинацию. Но что-то в этот день пойдет не так.

Книга мне очень понравилась. Поднимаются много важных проблем и современного мира: зависимость от правительства и общества,вечное отстаивание своих интересов и мнения,ценность семьи и любимых людей. Достойна прочтения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:49:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение