Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Д.Н. Мамина-Сибиряка Малиновые горы (ЕГЭ по русскому)


На протяжении многих тысячелетий человек и природа были очень тесно и неразрывно связаны между собой. Человек является частью природы, так же как и природа является частью человека. В своем тексте Д.Н.Мамин-Сибиряк ставит очень важную проблему взаимоотношений человека и природы.

Для того, чтобы наиболее полно раскрыть проблему, автор рассказывает нам историю Сохача и его знакомого Тараса Семёныча, которые имеют разное отношение к природе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Весь текст буквально пронизан любовью Сохача к природе Малиновых гор: " Сохач просиживал у своей избушки весенние ночи напролет, слушал, смотрел и плакал от умиления, охваченный восторженным чувством ". Описывая нам чувства Сохача, Д.Н.Мамин-Сибиряк заставляет нас задуматься о важности бережного отношения к окружающему нас миру. Для главного героя нет ничего лучше, чем любить природу и заботиться о ней. Однако Тарас Семёныч имеет абсолютно иное отношение: "Иногда выстрелы повторялись - это значило, что Тарас Семёныч бьёт тетеревов на току. Нет жалости у Тараса Семёныча. " Эти предложения позволяют нам понять, что он имеет пользовательское отношение к природе . Не зря автор называет его " настоящим волком ". Это прозвище наиболее полно отражает сущность Тараса Семёныча. Он только лишь разоряет природу, а не заботится о ней. Данные примеры-иллюстрации имеют противоположное значение: любовь Сохача противопоставлена жестокости Тараса Семёныча.

Позиция автора данного текста для меня ясна. Она выражается в словах Сохача: " Какую ты птицу бьешь ? Она натерпелась холоду , дождалась тепла, а ты ее слопал. Все будут лопать - что же тогда будет-то ? " Автор считает , что такое пользовательское отношение к природе и ко всему окружающему миру недопустимо. Он, как и Сохач, убежден, что люди должны нести ответственность за окружающий их мир.

Я абсолютно согласна с позицией автора. Человек обязан заботиться о природе, потому что человек неотделим от нее. Без природы не будет существовать и нас самих, ведь весь наш мир сотворён силами природы.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется обратить внимание на то, что в наше время люди совсем забыли, что природа постепенно истощается и нуждается в нашей защите. Так давайте же будем сохранять и приумножать красоту нашего мира, а не разрушать ее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54696




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:33:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение