Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему повесть «Очарованный странник» необходима современности? по повести Очарованный странник (Лесков Н С)


Распахнув страницы «Очарованного странника» сразу можно почувствовать, сколько много отломил от своей души Николай Семёнович Лесков. Ведь это откровенная исповедь настоящего русского праведника, поэтому повесть можно смело считать святым учением, вселяющим веру в каждого человека и направляющего всех заблудившихся в жизни на путь истины, каких развелось в наше время великое множество.

Россия всегда любила подглядывать за своими соседями с Запада и Востока, недаром у нас на гербе изображён двуглавый орел, одновременно смотрящий в эти противоположные стороны света. Для того чтобы не отставать и быть похожими на соседей мы долгое время подхватывали от них различные моды и новшества. В итоге этого заимствования у нас самих не осталось почти ничего своего. Куда ни глянь, везде заграничные товары, и это касается не только продуктов питания, одежды, но и вообще всего остального.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Повсюду американские и канадские технологии, сегодня не модно одеваться в русский лен, жить в русской избе и ездить на машине русского производства, но самое страшное то, что мы начали думать как иностранцы. Ради цветных бумажных фантиков многие готовы продать свою душу. Люди обозлились друг на друга, вот поэтому Лесков и был ярым противником этих дурных влияний со стороны. Своим творчеством он пытался оградить умы своих соотечественников от всякой заграничной грязи. Но, увы, запретный плод оказался для нас слишком сладок. Сегодня мало кто помнит, что «любовь - наша святыня!» Одной любви к родине стало маловато для того чтобы идти на защиту своей страны. Призывники стараются всячески избежать службы в армии, да и большинство офицеров тоже не блещут отвагой. Воин, который отрабатывает свою зарплату мало похож на богатыря и навряд ли скажет: «Мне за народ очень помереть хочется», - или: «Чести моей никому не отдам». Неужели наши предки проливали свою кровь за Русь для того чтобы мы её потом обгадили и без ума транжирили её богатства. Ради своего комфорта человек стал насильником природы, так возможно ли таким людям познать что такое «краса, природы совершенство», конечно нет. Мы всё дальше и дальше стараемся убежать от самих себя и хотим быть похожи на «умных и разумных» мира сего, а надо, чтобы было всё совсем наоборот. Святым предназначением России является сохранение мира на всей земле, и делать это надо не с помощью силы, а путём распространения своей великой доброты, простоты, человечности и нравственности по всему земному шару. Нам не случайно даровано бесстрашное, храброе сердце и необъятной ширины душа, в нас всё ещё теплится наш русский дух, который подпитывает вера в Бога, ей стоит только тихонько подуть на человека, и он будет заражать всех окружающих своим очарованием жизни. Почему-то только сегодня от таких людей стараются держаться подальше, а то ещё другие засмеют. У многих дома есть библия, где очень много написано про смысл нашего существования, но современному человеку просто некогда читать о тайнах бытия, ведь надо же заработать побольше денег для покупки автомобиля не хуже чем у соседа. Смотря по разным сторонам и разрываясь на части в этой бессмысленной погоне за призрачно-лживым счастьем, мы забыли про свой собственный, истинный путь. Ведь жизнь-это и есть та священная дорога, на которую мы встаём при рождении, но бес постоянно нас сбивает с праведного маршрута, поэтому большинство людей так и не доходят до настоящего счастья.

«Очарованный странник» можно сравнить с самой крупной частичкой одной большой карты, указывающей на местонахождение духовных сокровищ всего человечества, а если к нему правильно приставить ещё и остальные лоскуточки карты, оставленные нам Николаем Семёновичем Лесковым, то можно без труда найти священный клад под названием истина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54686




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:29:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение