Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь - наша святыня! по повести Очарованный странник (Лесков Н С)


Благодаря любви люди появляются на свет, поэтому: «Любовь - наша святыня!» - напоминает нам Николай Семёнович Лесков в своей доброй и светлой повести «Очарованный странник». Мы должны любить и уважать не только друг друга, но ещё и землю, где родились и выросли. Образцовый пример того как надо любить свою родину показал нам Иван Северьянович Флягин.

Мы, русские, всегда отличались особенным чувством патриотизма, потому что у каждого из нас есть духовная связь со своей отчизной. Пусть нам здесь живётся не очень легко, но зато мы, как ни один народ в мире умеем любить свою страну, в нас ещё живёт то знание от далёких предков, умевших общаться и разговаривать с нашей общей прародительницей. Они нежно и ласково называли ее «Земля-матушка» Она даёт нам не только одежду и пищу, но и вообще все, что мы видим вокруг, включая также и нашу жизнь.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А какое счастье родиться в России, богатой лесами, полями, реками, озёрами и морями. Вместе с Иваном Северьяновичем мы очарованы красотой этих необъятных просторов, душа русского человека так же широка, как и сама Россия. Воздух здесь святой, оттого человеку тут дышится легко и свободно. Пока живы такие произведения как «Очарованный странник» мы будем непобедимы. Даже в самом слабеньком мальчишке просыпается дух богатыря после знакомства с главным героем повести, а это значит, что страна пополнилась ещё одним праведным воином. Чувство патриотизма не обязательно должно быть связано с оружием, ведь свою любовь к родине можно доказывать совсем по другому, например, восстановить красоту дорогих своему сердцу мест, да даже просто навести порядок, и прибраться где-нибудь на берегу речки или в парке будет уже большим делом. Начиная с малых добрых дел, постепенно постигнешь «природы совершенство» и тогда будет счастьем отдать свою жизнь за свою страну, если это потребуется. Не страшно умирать за любовь и красоту, а самое главное за свой народ. «Очарованный странник» делится с нами своей заветной мечтой: «Мне за народ очень помереть хочется», - говорит он нам, зная, что после гибели родная земля возьмёт его тело в свои нежные объятия.

Враги всегда с ужасом недоумевали, как русские солдаты спешат навстречу смерти с криком: «Ура!» А вдохновляют нас на этот подвиг «Иваны Флягины», которые всегда бегут в атаку впереди всех воинов, показав всем остальным пример доблести и отваги. Любовь к родине толкает их вперед, но им не нужна вечная слава с орденами, эти простые и скромные богатыри спешат отдать свой священный долг родине. Это будет наивысшая благодарность для России за то, что она позволила нам родиться в самой красивой стране мира, «и за это восхищённому человеку погибнуть...даже за радость!»



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54683




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:27:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение