«Удачный брак - это строение, которое нужно каждый день реконструировать» (А. Моруа) (ЕГЭ обществознание)

Что означает вступить в брачные отношения? Обзавестись семьёй или заключить взаимовыгодный союз?

Автор в своем высказывания поднимает актуальную во многие времена проблему удачливости брака.

Для начала разберемся в понятиях. Брак - это регулируемый обществом и ю регистрируемый в соответствующих государственных органах союз между людьми, достигшими брачного возраста, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу. Для его заключения нужно соблюсти следующие условия: достигнуть брачного возраста, то есть 18 лет, иметь добровольное взаимное согласие обеих сторон, не иметь заключённого ранее и действующего до сих пор брака.

Несомненно брак, как и многие социальные институты, имеет свои символы - кольца, голуби и др. Удачным брак можно назвать только в том случае, если супруги создали семью, то есть малую социальную группу, члены которой связаны общность быть и взаимной ответственностью. Только удовлетворяющий обоих и дарящий счастье партнёрам союз может существовать долго, в противном случае семейный корабль потонет и супруги вынуждены будут подать на развод.

Так же хочется поразмышлять над тем, насколько удачным оказался брак моих родителей. Не заключая никаких брачных контрактов, они по сей день живут в любви и согласии. Каждый из них все хорошо продумал, все свои действия, абсолютно до мелочей. Их главной целью было создание благополучной семьи, подразумевающей взаимную поддержку всех её членов. Им это удалось, поэтому я смело могу назвать нашу семью счастливой, а брак родителей - удачным.

Подытоживая все сказанное мною выше, хочу заметить, что я полностью согласна с мнением автора. Мои убеждения приводят меня к мысли о том, что, без кропотливой работы над брачными отношениями, не удастся прийти к задуманной и желаемой цели.