Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бы я стал президентом (Сочинение на свободную тему)


Президент – главный человек страны, ответственный за её благополучие, созидание и поддержание конституционных гарантий народа. Этот пост занимает личность, выбранная путём голосования, а значит, будущий президент должен иметь авторитет среди граждан и в полной мере осознавать свою ответственность в управлении государством.

Я отдаю себе отчет, насколько это трудная должность – быть президентом. У президента страны не только большие возможности в управлении страной, но и огромная ответственность перед народом. Какие бы указы я издала, будучи президентом? Поскольку молодёжь – это будущее нации, я считаю очень важным первые два президентских указа направить на воспитание различных качеств молодого поколения. Конечно, я бы проанализировала проблемы, которые волнуют общество. Одной из них является проблема патриотического воспитания граждан России.


В нашем постиндустриальном обществе значительно влияние развитых западных стран, в особенности, на молодёжь. На телевидении всё больше транслируют иностранные фильмы и сериалы, в социальных сетях популярны англоязычные блоги и подкасты, песни отечественных исполнителей всё больше отходят на второй план. В речи современного школьника или студента часто слышны различные англицизмы, такие как: «хайп», «лайфхак», «пати», «айс» и многие другие. Безусловно, невозможно быть изолированным от других стран ни в экономическом, ни в культурном развитии. Но неужели нашим великим русским языком нельзя выразить элементарные понятия? А киносценарии, тексты песен русских композиторов не заслуживают внимания публики? В моем окружении среди молодёжи 16-18 лет много фанатов иностранной музыки и американских сериалов, таких как «Ривердейл», «Сверхъестественное», «Волчонок» и других.

Foxford

Что привлекает молодёжь в этих сериалах? Беззаботная, беспечная жизнь студентов и школьников, мир фэнтези, уход от реальности. К сожалению, существуют в обществе навязанные, устоявшиеся стереотипы, пропагандирующие жизнь, далёкую от настоящей. Мой первый указ содержал бы требование развития национальных культурных ценностей среди граждан нашей страны и воспитания патриотизма. С этой целью министру образования я бы поручила ввести в школьную программу предмет «Современная культура», на котором ученики получали бы интересную и полезную информацию о новейших достижениях в различных социальных и культурных сферах нашей страны и могли бы гордиться своим отечеством.

В последнее время среди людей популярна идея обвинения правительства в проблемах личных и общественных. На официальном сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения зафиксировано резкое снижение рейтинга доверия к президенту РФ и удовлетворения действиями властей. На просторах Интернета каждый день появляются тысячи публикаций о коррупции, лжи и лицемерии власти. Чаще всего, это ничем не подтверждённые агрессивные упрёки людей, вызванные неудовлетворительными условиями проживания, низкими зарплатами, отсутствием рабочих мест. Я считаю, что важным фактором для создания благополучия в обществе является воспитание в людях осознанной ответственности за собственную жизнь. Постоянно возмущаться и искать источник неудач в других людях – гораздо проще, чем начать принимать действия по исправлению таких ситуаций. Каждый человек должен понимать, что главным создателем своей жизни, в первую очередь, является он сам. Я хочу, чтобы народ моей страны объединяла братская любовь и уважение, а не злостное ополчение против правительства. Характер нации формируется из характера каждого отдельного жителя страны, поэтому развитие социальной образованности каждого гражданина очень важно.

Во втором указе я бы поручила министру образования обратить особое внимание на воспитание толерантности и гуманности среди молодёжи. С этой целью в школьную программу следует ввести уроки социальной психологии, на которых ученики получали бы навыки правильного взаимодействия с обществом, приобретали бы ценные личностные качества. Этот предмет поможет молодому поколению раскрыть свои внутренние ресурсы, умение сотрудничать, адекватно оценивать и анализировать поступки других людей.

Кроме развития в сферах культуры и социума, я считаю очень важным создание условий для экономического подъёма России. Одним из наиболее важных показателей данной сферы является экспорт, его структура и объем. Поэтому мой третий указ был бы направлен на преобразование роста продаж за счёт производимых товаров и услуг, а не за счёт внутренних ресурсов страны. Доход от масштабных поставок нефти, газа, драгоценных металлов и камней разоряет богатые сырьевые источники нашей родины, наносит непоправимый вред её экологии. Для увеличения доходов от продаваемых за границу товаров и услуг я бы ввела поощрения и льготы самым выдающимся предпринимателям страны. На мой взгляд, в сфере экономики главной задачей правительства является стимуляция производителей для создания отечественных торговых марок мирового значения. Обеспечение качественными трудовыми ресурсами (рабочей силой) в совокупности с использованием сырьевых ресурсов позволит производить русские товары, равными по качеству и количеству иностранным. Наша страна богата полезными ископаемыми, и я считаю, что мы должны расходовать их на внутреннее развитие экономики.

В своём эссе я рассмотрела самые актуальные, на мой взгляд, проблемы нашей страны и предложила способы их решения. Сейчас мы действительно нуждаемся в экономическом развитии, а также в развитии духовном и гражданском. Поэтому именно с этих трёх указов я бы начала свою работу на посту президента.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:27:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение