Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизнь глазами собаки. Собачья жизнь. По мотивам произведения Булгакова Собачье сердце (Школьные сочинения)


Я ехал на заднем сидении машины. Рядом сидела девочка и пыталась накормить меня колбасой. Колбаса очень вкусно пахла, но я был так расстроен, что не мог даже съесть кусочка.

Я жил с мамой и моими братьями и сестрами в большой будке возле домика сторожа на рисовых чеках. Иногда сторож приносил нам какие-нибудь вкусняшки, но обычно мы ели рыбу, которую тут же ловили на мелководье.


А сегодня, поев рыб, я бежал по обочине дороги и тут недалеко от меня остановилась машина. Из машин вышел мужчина и дал мне кусок колбасы. Как же она вкусно пахла! И я даже не понял, как оказался в машине. Я скулил и оглядывался по сторонам. Через какое-то время мы остановились. Вокруг моей шеи обвязали веревку и вытащили из машины. Все было мне не знакомо. Меня привязали возле качели под большой шелковицей. Я попробовал вырваться, убежать, но все было безрезультатно. Я лежал под деревом и грустил. Через некоторое время подошла девочка. Она принесла мне еды и миску воды. Я хоть и грустил по своему дому, однако, я уже проголодался, и поэтому все съел. Я почувствовал себя намного лучше и даже стал рассматривать двор, в котором находился. Рядом со мной на качели сидела девочка. Она смотрела на меня и говорила, что я пират.

Через несколько дней я уже бегал по двору с девочкой, откликался на имя Пират и даже научился подавать ей лапу. Оказалось, что здесь меня любят, заботятся обо мне и мне тут хорошо жить.

Когда я подрос, мне на шею повесили ошейник и прикрепили его к железной цепи. Теперь я бегал по всему двору и звенел цепью. Это очень забавный звук. Он мне нравился.

Зимой я девочку не видел. Оказывается, она приезжала к бабушке и дедушке только на лето. Но зато на следующее лето, когда она приехала, я ходил с ней купаться на речку. Это очень здорово. Вода в речке вкусная, мокрая.

В один из дней, когда я был вместе со всеми на речке, девочка и её родители стали садиться в лодку. Когда я понял, что мне предстоит туда забраться, я стал упираться всеми четырьмя лапами. Уж больно все это было необычно, и поэтому страшно. Однако меня все-таки втащили в эту посудину. Ощущения мои были ужасны! Под ногами все шаталось, снаружи слышались всплески весел и удары воды о корпус. Даже не знаю, как я выдержал весь путь до другого берега реки. Я сразу успокоился, когда мы причалили, и я смог выбраться на твердую землю. Здесь все было необычно, незнакомо. Пахло птицами и животными. Людьми не пахло. На этой стороне реки люди не жили. Очень здесь было интересно. Но... Через некоторое время мы отправились обратно. Дорога назад показалась мне намного короче, а как только я ступил на берег, сразу бросился домой. Я еще много раз ходил с моими хозяевами на речку купаться. А когда они переправлялись на другой берег, я оставался и ждал их.

Потом девочка уехала. А сейчас зима. На улице очень холодно и идет снег. Но я лежу у себя в теплой будке и знаю, что скоро лето и моя маленькая хозяйка снова приедет и мы будем ходить на речку купаться.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:02:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение