Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Туберкулёз. Стоит ли бояться этой болезни? (Здоровье)


Один заболевший может заразить 15 человек!

Общие данные о заболевании.

Возбудитель заболевания – это микроскопическая бактерия, название которой звучит так: Mycobacterium tuberculosis. Этой бактерии не страшны, ни кислота со щёлочью, ни высыхание или замерзание, спирт также ей не страшен. Бактерии туберкулёза можно «убить» прямыми солнечными лучами, очень высокой температурой или хим. веществами, которые в своём составе содержит хлор.

Как передаётся заболевание?

В основном бактерии данной болезни от больного к другому человеку передаётся аэрогенным путём.

Заболеть или заразиться болезнью можно на любом периоде жизни, возраст или уровень здоровья человека не влияют на бактерию туберкулёза.


Заболеть можно сразу же, после первого же контакта с больным. И всё же, если чаще встречаться с выделителем бактерий, то вероятность заболеть будет всё выше. И всё же, радует и тот факт, что есть случаи, когда при столкновении с бактериовыделителем люди не заболевали туберкулёзом.

Как организм «защищается» от бактерии?

Когда здоровый человек вдыхает заражённый туберкулёзом воздух, то крупные частицы тут же «оседают» на стенках дыхательных путей. Мелкие частицы организм «выгоняет», человека начинает мучать кашель. Некоторые, более «живучие» бактерии, попадают прямиком в лёгкие человека. Но защитные клетки организма не дают ей свободно развиваться, они обволакивают микроскопическую бактерию болезни и поглощают её целиком. И всё же, если какие-то бактерии туберкулёза выживают, то начинается инфицирование организма. И тут всё зависит от иммунитета человека: будет ли развиваться болезнь дальше или нет?

Что может способствовать развитию заболевания?

Эмоциональное перенапряжение; физическое перенапряжение; часто употребление алкоголя; курение; употребление наркотических средств. Заболевания, принявшие форму хронических; излишняя худоба; ВИЧ – заболевания. А также места лишения свободы …

Статистика …

Среди заболевших туберкулёзом:

- 30% - людей безработных;

- 18% людей, страдающих алкоголизмом;

- 2,5% людей, освободившихся из мест заключения;

- и только 0,5% людей, которых именуют БОМЖ. Хотя, многие полагают, что именно эта категория людей и является разносчиками заболевания.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:14:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение