Проблема восприятия красоты (ЕГЭ по русскому)

Главная проблема текста Дмитрия Макаровича Мамина-Сибиряка - это проблема восприятия красоты природы. Автор поднимает эту проблему, потому что мы не задумываемся о сорванном цветочке , который выкинем, когда он нам надоест . Мы не задумываемся о будущем дерева, у которого ломаем ветку. Да, для нас это пустяки, а для природы это может быть катастрофой. Сохранить природу необходимо, ведь сколько хорошего она делает для нас.

В предложенном тексте автор призывает людей быть добрыми по отношению к природе, тогда и она ответит нам взаимностью. Главный герой рассказа Николай Матвеевич - это пожилой человек, который не может жить без прогулок по лесным тропинкам, без лесного аромата, без того чистого воздуха, которому радуются все клеточки тела, это человек, который готов помочь всему лесу, лишь бы эта красота осталась на многие века. Он мог помнить тысячи растений, которых он спас в той или иной ситуации.

Мамин-Сибиряк написал рассказ, который вдохновляет не только тем, что его главный герой помогает природе, но и тем, что даже в его разговорах, он, как никто другой, мог мастерски продумано, с чувством излагать информацию так, что дух захватывает.

Автор хочет, чтобы таких людей, как Николай Матвеевич, было больше а не только единицы, чтобы учились любить и помогать всем тем, кто нуждается в помощи, не только людям, но и природе. По этим примерам становится ясно, что автору очень больно за свою Родину.

Я полностью согласна с мнением автора, потому что эта проблема актуальна и в наши дни. Многие люди вырубают лес для того, чтобы только нажиться на этом. Подводя итог, хочется верить, что люди будут более трепетно и уважительно относиться к природе, ведь если не знать меры, то можно навсегда потерять некоторые виды растений, а вскоре и человечество в целом.