Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Живем ли мы в гармонии с природой? (Сочинение на свободную тему)


Чтобы жить в гармонии с природой, мы должны прежде всего обеспечить защиту окружающей нас среды.

Первые люди были естественной частью пищевой цепи, вероятно, являясь потребителями первого порядка и, являясь пищей для более крупных и влиятельных потребителей второго порядка. С развитием технологий, использованием огня и улучшением системы связи люди оказались на вершине трофической пирамиды, став охотниками. Даже обладая многими навыками и инструментами, люди, ведущие охотничий образ жизни, не могли превзойти возможностей природы. Культивирование земли, которое изменило такое положение дел, население стало расти благодаря большей продуктивности земель и освобождению от концепции пищевой цепи. Этот прорыв создал возможность огромного роста населения и изменил лицо Земли. После промышленной революции 18-го и 19-го веков влияние человека на окружающую среду стало огромным. Сжигание ископаемого топлива вызвало загрязнение огромных территорий и значительно изменило атмосферу.

Развитие промышленности привело миллионы людей из сельской местности в города, а изобретения и механизация определенно сократили количество людей, необходимых для работы на земле.


Использование искусственных удобрений и инсектицидов значительно увеличило урожайность, но также имело побочные эффекты. Последствия таких изменений не могут быть полностью предсказаны. Экология исследует, как человеческая деятельность влияет на окружающую среду, и ищет способы уменьшить ущерб, исправить ошибки, которые были сделаны ранее.

Человеческая деятельность все больше влияет на жизнь на нашей планете. Интенсивное сельское хозяйство, промышленность и прогрессивная урбанизация приводят к тому, что в последние годы окружающая среда претерпела значительные изменения. Атмосфера меняется, вода загрязняется на всех этапах гидрологического цикла. Токсичные химические вещества широко используются для борьбы с популяциями вредителей, а также во многих промышленных процессах.

Foxford

Популяции морских животных все еще эксплуатируются, несмотря на угрозу их полного вымирания. Неудачные последствия человеческой деятельности разнообразны, но у них есть одна общая черта: их последствия в долгосрочной перспективе невозможно предсказать без всестороннего понимания сложности функционирования биосферы. Экология по сути не решает проблемы, ее цель - углубить понимание взаимосвязи между живыми организмами и между ними и физическим миром. Экологи предполагают, что потребности человечества должны быть удовлетворены таким образом, чтобы это было безвредно для окружающей среды, обращая внимание на экологические последствия каждого человеческого шага. Чтобы решить растущие проблемы, люди должны чаще обращаться к этим знаниям.

Таким образом, человек 21-го века вполне может стать другом природы. В отпуск мы идем в горы, любуемся видом на море и дышим свежим воздухом. Мы идем гулять в парки и леса. Но иногда, к сожалению, пока множество деревьев успокаивает нас, наши глаза в это время по-прежнему упираются в экран телевизора или компьютера.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:54:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение