Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


7 вариант Цыбулько 2019 (ЕГЭ по русскому)


Что можно считать национальной гордостью? Автор текста К.Г. Паустовский предлагает задуматься над этой проблемой. Во все времена ценились мужественные, смелые и отважные поступки, на совершение которых никто не решался ранее. Именно данные исторические события отражались в сердцах людей и вызывали эмоциональную реакцию. Такие моменты воспринимаются человечеством как что-то необыкновенно новое, вызывающее уважение в собственной стране.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, писатель описывает историческое событие, свершившееся «двенадцатого апреля 1961 года...». День возвращения Гагарина из космоса был днём не только «национальной гордости, но и гордости всего мыслящего человечества». Автор подчёркивает, как «миллиарды сердец бились взволнованно», испытывая сдержанную веру в гений русского народа.


Таким образом, исторический полёт Гагарина вызвал в душах людей чувство спокойствия и гордости за будущее человечества.

Углубляясь в проблематику, автор показывает, что великие события останутся в памяти народа ещё на многие века. Так, писатель повествует о том, как герой произведения невольно вспомнил, как в детстве наблюдал «первый в нашем сухопутном мире полёт авиатора Уточкина», который впечатлил рядом стоящую женщину и самого рассказчика (предложение 19). Этот пример убедительно доказывает, что важные исторические моменты оказывают яркое эмоциональное воздействие на людей, которые испытывают одновременно гордость за русский народ и страх за судьбы мужественных героев. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что такие великие события, как полёты Гагарина и Уточкина являются не только национальной, но и всемирной гордостью.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Такие события вызывают у людей чувство уверенности в завтрашнем дне.

Константин Георгиевич приводит читателя к выводу о том, что национальной гордостью считаются великие события, которые повлияли на ход истории человечества.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что исторические личности совершают героические поступки, которые находят своё отражение в благодарности, вере в будущее и гордости «всего мыслящего человечества».

После прочтения данного произведения становится понятно, что развитие цивилизации только начинается и предстоит множество великих открытий и событий. После знакомства с героями понимаешь, что такие исторические моменты вызывают уважение и национальную гордость у всего человечества Земли!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:04:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение