Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем трагедия Григория Мелехова? пример по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


"Тихий Дон" - это одно из самых сильных произведений 20 века, написанное Михаилом Александровичем Шолоховым. Роман- эпопея повествует о жизни донского казачества, о всех испытаниях, павших на его плечи : Первая мировая война, революция 1917 года , а затем и гражданская война.

Григорий Мелехов - это один из главных героев великого произведения. В начале романа он предстает перед нами молодым , добрым , красивым, полным сил казаком.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мелехов- свободолюбивая и страстная личность, но в то же время, он уважает мнение отца и слушается его. Влюбившись в жену соседа, Степана Астахова, Аксинью, он не может пойти против воли отца и женится на Наталье Коршуновой, дочери одно из самых знатных казаков хутора. Уже здесь прослеживается противоречивость натуры главного героя : на протяжении всего романа он мечется то к одной , то к другой девушке. Начинается война, затем революция, и суровая реальность заставляет Мелехова принимать в этот участие. Герой всеми фибрами души отрицает убийства и пролитие невинной крови, ему становится не по себе, когда он убивает безоружного австрийца, но такова трагедия судьбы Григория. Мелехов хочет заниматься хозяйством, растить детей, но "жернова истории" прокручивают героя через себя. Григорий всю жизнь ищет правду, не понимая, на чьей она стороне, именно поэтому он не раз переходит то на сторону белого движения, то - на сторону красного. Мелехову уже никогда не стать тем человеком, каким он был до войны : его душа очерствела. Пережив смерть родителей, брата, детей и двух любимых женщин, Григорию все-таки удалось вернуться в свой хутор живым и невредимым. Теперь для него остается одна радость- его единственный выживший сын, Мишатка.

Подводя итоги, хочется еще раз подчеркнуть, что судьбы Григория Мелехова очень трагична. Герой был вынужден метаться от одной женщины к другой и в итоге потерять обеих. Жизнь заставила его убивать, хотя он хотел только одного : жить обычной казачьей жизнью, растить хлеб и воспитывать детей. Война оставила неизгладимый след на его сердце, унесла жизни дорогих ему людей. Но в финале романа у героя все- таки осталась надежда на то, что жизнь не закончена, и это его сын.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54163




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:28:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение