Как связаны верность и любовь? (ЕГЭ по русскому)

Верность и любовь — это понятия, которые неразделимы друг от друга. Они тесно связаны между собой и возникают у человека одновременно, как бы странно это не звучало. Часто случается так, что человек влюбляясь сразу же становится верен, потому что боится, что без этого качества он не добьется взаимности в чувствах.

Верность — это стабильность и не изменчивость в своих чувствах. Она возникает только при полном доверии, искренность и открытость. Любовь — это чувство глубокой сердечной привязанности к другому человеку. Она выражается прежде всего поступками, ответственностью и жертвенность. Получается, что верность и любовь это две половины одного целого. Так, как только Влюбленный человек будет верен и сердцем, и словом, и душой тому, кого любит.

И он никогда не изменит своей любви, а навсегда останется ей преданным.

В качестве доказательства вышесказанным хочу привести примеры из рассказа и. А. Бунина “Тёмные аллеи”. Надежда в молодости влюбляется в барина Николая Алексеевича. Она отдаёт ему “всю свою молодость, свою горячку”, но Николай всё же бросает Её. Вопреки предательству Николая, Надежда продолжает любить его, и даже спустя 30 лет, её чувства не угасают. И только поэтому она остается верна Николаю. Значит, там, где есть любовь есть и верность.

Другой пример приведу из романа Булгакова “Мастер и Маргарита”. Потеряв потеряв Мастера, не зная даже, жив ли он, Маргарита не забыла возлюбленного. Она очень сильно любила его и хранила ему верность. Ради того, чтобы узнать что-нибудь о Мастере, она обращается в ведьму, продаёт душу дьяволу и становится Королевой на балу у Сатаны. Маргарита остается верна ему, даже когда не было надежды найти Мастера. Мне кажется, это идеальный пример, показывающий на что готов пойти влюбленный человек, чтобы помочь другому всей силой, всей своей верностью и преданностью.

Подводя итог, хочется сказать, что любовь и верность очень важны для человека. Любовь помогает нам хранить верность к любимым людям, а верность помогает нам не разлюбить дорогого для сердца человека. Получается, что верность — это некая жертва для того, чтобы любить.