Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мы помним подвиг города-героя (Сочинение на свободную тему)


Прошло уже 74 года с того дня, когда Советский Союз одержал долгожданную победу над фашистской Германией. В ряду крупнейших событий Великой Отечественной Войны стоит снятие блокады Ленинграда.

6 сентября тысяча девятьсот сорок первого года Гитлер подписал директиву о подготовке к наступлению на Москву, а 8 сентября солдаты группы «Север» захватили город Шлиссельбург , взяв под контроль исток Невы и блокировав Ленинград с суши. С севера город блокировали финские войска. Общая площадь взятых в кольцо Ленинграда и пригородов составляла около 5000 км.

К началу блокады в городе находилось два миллиона пятьсот сорок четыре тысячи человек. Немецкие войска начали бомбить Ленинград в первые же дни, вследствие чего сгорели продовольственные склады.


В городе наступил жуткий голод, а вскоре остановился и весь транспорт.

К счастью, зима принесла не только смерть, но и спасение. Советские войска осуществляли доставку продовольствия по льду через Ладожское озеро, прозванное «Дорогой Жизни». На обратном пути эвакуировали жителей, в первую очередь, детей и женщин.

Сложно представить, но дневной нормой пропитания был хлеб, массой всего 200-125 граммов, который выдавался по карточкам. Из-за нехватки еды люди начинали сдирать обои и ели клей, ели всевозможных животных и даже были случаи каннибализма.

Но проходя через все эти ужасы большинство людей сохранили человечность, продолжали просвещаться и помогали друг другу как могли.

Foxford

Многие добровольно работали для фронта. Город даже и не думал поражении, все до одного надеялись на победу и не собирались сдаваться. Такой непоколебимый настрой и сила воли вскоре дали о себе знать. 27 января 1944, спустя 872 дня, хотя Гитлер надеялся взять Ленинград за 4 недели, блокада была полностью ликвидирована и жители услышали торжественный артиллерийский салют.

Теперь единственное, что мы можем сделать для этих людей - это хранить память о них, не забывать их неоценимый подвиг, совершенный по нескончаемой любви к своей родине.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:26:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение