По Троепольскому проблема скоротечности времени (ЕГЭ по русскому)

Время - это то ценное в жизни каждого человека, которое никто не силах вернуть назад. Время, данное нам на жизнь, не возобновляется. О проблеме скоротечности времени и рассуждает Г. Н. Троепольский.

Размышляя над ней, автор задаётся вопросом, не сон ли весенний лес с молодыми подснежниками, и сам себе отвечает, что такие сны целительны, но, конечно, временны. "Ибо если бы писатели проповедовали только прекрасные сны, уходя от серого цвета будней, то человечество перестало бы беспокоиться о будущем, приняв настоящее как вечное", - заключает автор текста, обращая внимание и на реальную сторону жизни.

Далее Троепольский пишет, что не во власти человека приказывать: "Солнце, остановись!" Писатель показывает нам этими словами обречённость во времени, которая состоит в мысли о том, что настоящее обязательно должно стать только прошлым.

Оба вышеприведённых примера дополняют друг друга и позволяют нам понять отношение автора к данной проблеме.

Писатель формулирует свою позицию прямо, всем ходом повествования даёт нам увидеть быстротечность времени. Он считает, что всё - во времени и движении. По его мнению, те, кто в поисках стабильности и покоя, все уже в прошлом, будь они молодыми или старыми - возраст не играет роли.

Я согласна с позицией автора и тоже думаю о том, что время нельзя остановить, ведь оно неудержимо, неумолимо. Никогда не следует пропускать такие минуты, когда есть временный прекрасный миг, имеющий только звук и звучащий как забвение и покой.

Если беспокойным людям, работающим на своё будущее, захочется отдохнуть душой и увидеть прекрасный сон действительности, то им непременно нужно это сделать. Миг будет неповторим.

Делая вывод из вышесказанного, можно точно ответить, что время неуловимо, и вместе с тем оно наполняет нашу жизнь незабываемыми моментами.