Что разрушает дружбу? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Одной из основных составляющих повседневной жизни является такое качество как коммуникабельность. Умение находить общий язык с окружающим зачастую помогает нам в разных сферах бытия. Так что же может помешать нам общаться с людьми и разрушать такое понятие как дружба?

На мой взгляд, дружба - это высшая степень доверия, взаимопомощи и понимания между людьми. Такое качество как дружба не может оставаться на одном уровне, какой долгой бы она не была. Изменение взглядов, переоценка ценностей, взросление человека: все это бесповоротно ведет к деформации дружбы или ее разрушению. Многое зависит от темперамента человека: кому-то свойственно постоянное изменение сфер деятельности, локаций, образа мышления, а значит и компании, в которой существует данная личность.

Другим не нужна динамика в жизни, такие люди предпочитают монотонное течение жизни, следовательно, нет необходимости частой смены коллектива. Есть люди, способные жить не имея друзей – это сильные и независимые личности, четко знающие свои цели – они не нуждаются в поддержке, у них нет необходимости сообщать о каждом совершенном действии. Есть люди, имеющие обратные качества - таким жизненно необходимы друзья. В сущности и то, и другое не плохо. Я не могу четко ответить на поставленный вопрос, так как мое мнение неоднозначно. С одной стороны, дружба имеет свойство разрушаться посредством времени, предательств или проявления таких негуманных качеств как зависть. Однако с другой стороны, если происходит разрушение дружбы, то стоит задуматься о том, существовала ли дружба на самом деле или это был ее макет.

Имея 2 практически соизмеримые точки зрения, я склонна встать на сторону второй и утверждать, что дружба вечна, если люди по-настоящему будучи преданными друг другу проносят это чувство через всю жизнь, пробивая им стены недопонимая, трудности жизни, расстояние и другие преграды.