Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Недоросль: Опасен или смешон Митрофан в комедии Д.И.Фонвизина (Школьные сочинения)


План:

1) Характеристика Митрофана

2) Его отношения с родителями

3) Его отношения с учителями и учёбой

4) Итог

Митрофанушка, или же Митрофан Терентьевич Простаков - 15-летний молодой человек, недоросль. Он дворянин, отпрыск помещиков гражданина Простакова и его супруги, госпожи Простаковой. Не обращая внимания на собственные 15 лет Митрофан уже давным-давно желает повенчаться. Имя Митрофан с греческого значит – дитя собственной мамы. Тип Митрофанушки и само понятие «недоросль» стало нарицательным. В данный момент например беседуют о несведущих и бессмысленных людях.

1-ые впечатлении, собственно что вызывает Митрофан – улыбка. Наш ключевой герой – набалованный маменькин сын, который ведет себя так, как ему заблагорассудится. Впрочем безраздельная приверженность матушки сделала его не лишь только в эгоиста, но и в опытного манипулятора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его мама – Госпожа Простакова – необразованная, безжалостная, деспотичная дама, для которой ключевыми ценностями считаются вещественные блага и администрация. Собственные взоры на вселенная она переняла у опекунов – адептов давнего дворянства, этих же необразованных и несведущих помещиков как она сама. Не обращая внимания на безбрежную приверженность мамы, Митрофанушка в конце концов и с мамой обращается дерзко: "...Да отвяжись, матушка, как навязалась...". К основателю он относится без должного уважения. Это довольно ярко показано в сцене, где маменькин сын сожалеет родительницу по причине такого, собственно что та "....так утомилась, колотя батюшку".

Митрофан еще оскорбляет и "лается" на собственных учителей: "...Выделяй доску, гарнизонна крыса! Задавай, собственно что строчить...". Простаков уже 4 года обучается различным наукам, но учеба не выделяет итогов. Германец Вральман учит Митрофана французскому языку и иным наукам. Естественно, германец Вральман не имеет возможность обучить Митрофана французскому, которого сам не понимает. Наставник Цыфиркин преподает Митрофану математику 2 года, но недоросль чуть умеет считать до 3-х. Учеба Митрофана не едет вперед. Уже некоторое количество лет он топчется на пространстве. Митрофан осознает, собственно что он глуповат, но это его абсолютно не печалит: "...Я и сам, матушка, до умниц-то не доброволец. Личный брат завсегда чем какого-либо другого..." . Состав учителей ... такой, собственно что не имел возможность надоумить ему почтения ни к науке, ни к ее адептам. ... грустные жрецы науки, призванные одержать победу классическое невежество и природную леность Митрофанушки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54005




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:07:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение