Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Феминизм (Психология)


Сложная тема - много конфликтующих сторон, ярых фанатов и противников, много недопонимания. Давайте попробуем разобраться подробнее. Главное в феминизме - это борьба за права женщин. Но как часто всё начинают доводить до абсурда... И вот мы уже видим многочисленные листовки, расклеенные по городам. Одно из забавных высказываний - брак не выгоден женщинам. Так он и мужчинам не выгоден... Некоторым. Это предпочтения и в идеале сознательный выбор людей, а не что-то перманентное для той или иной категории лиц. К чему навязывать своё мнение, когда речь идёт не об этом? Мы боремся с традициями, с неволей? Да, раньше девушек выдали замуж родители. Но и они, насколько я знаю, против не были... Кто-то, конечно, и в окно бросался, но ведь можно было поступить и иначе.


Да и время сейчас уже другое. Я понимаю, что за права нужно бороться. Иначе мы так бы и продолжали жить в обществе, где позволительно иметь личного раба.

Однако есть вопросы, в которых феминизм выходит за грань. К примеру, работа на вредном производстве. Женщин не допускают, чтобы сохранить её детородные возможности. Феминистки сразу кричат: "Значит, это наша функция - рожать детей?!" Да идите вы... Вопрос не в ролях, а в адекватности. Многим нужны проблемы по женской части? Нарушения менструации? Невозможность иметь детей? Или это тоже выбор человека? А если девушка допускает ошибку по глупости? И запрет как раз-таки оберегает от этой глупости. Стоило бы многое запретить, но, видимо, это не выгодно. Так давайте хотя бы порадуемся, что на опасную работу имею совесть не пускать. Что ещё? Страх насилия. И как мы будем делать слабее мужчин? Идеологией? А может адекватным воспитанием? Где в основе будет совесть, повышенное чувство и стремление к справедливости и благородство. Но для этого не нужно кричать о феминизме, тем самым пробуждая скорее агрессию у непосвящённых слушателей, нежели конструктивные мысли.

Другой пример - равные обязанности, оплата счетов и т.д. Про счета - ну а если мужчина хочет сделать приятное девушке? К чему этот излишний бюрократизм? Так ведь и всю романтику можно загубить. Вопрос опять же в совести - если девушка понимает, что счёт огромен, она добавит денег. Вопрос стоит глубже, чем обычная попытка добиться равенства. Тут мировоззрение нужно менять, сам подход к жизни, а не отдельные проявления. Равные обязанности. А что если девушке нравится готовить? Или парню нравится? Пусть занимаются тем, что им ближе по духу. Что им в удовольствие. Или же делят обязанности. Но для этого не нужно добиваться условных разрешений и поддержки общества - для этого партнёра нормального нужно выбирать, который будет прислушиваться к вашему мнению, желаниям и главное - уважать. Только и всего.

Я понимаю, что это самое воспитание тоже нужно откуда-то брать. Но почему, когда я слышу о феминизме, у меня возникает стойкое чувство - мы ходим вокруг да около, а до центра дойти никак не можем. Даже осмыслить не можем. Правильно говорят - все проблемы в умах. Нужно начать с себя, научиться правильно воспринимать мир и себя в нём. И выбирать подходящее окружение. С другими же вести дела, но не лезть им в душу со своими правилами. Каждый понимает мир по-своему. Можно попытаться объяснить, но другими способами... Не листовками, не громкими лозунгами. А разговором. Чтобы человек проследил за цепочкой размышлений, причин и следствий. Тогда бороться и доказывать не придётся, люди и так всё поймут. Если захотят. Если готовы. Иначе все попытки будут обречены на провал.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:52:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение