Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


рассуждение на основе повести «Капитанская дочка» А.С. Пушкина. Нравственный выбор (Пушкин А. С.)


Выбор — принятие решения на основе нескольких вариантов. Но тогда, что такое нравственный выбор? Само понятие нравственности подразумевает действия по совести, устойчивость или, наоборот, склонность к соблазну. Тогда нравственный выбор — решение, принятое под влиянием силы характера человека. Человек может быть подвержен искушению, а может и устоять еперд ним.

Для доказательства тезиса обратимся к предложенному тексту романа "Капитанская дочка" авторства Александра Сергеевича Пушкина.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Швабрин, будучи человеком своевольным и по-своему хитрым, без лишних раздумий отрекся от своей чести и перешел на сторону врага. Он не смог устоять перед соблазном лучшей жизни, хотел выжить, но чтобы воплотить свою мечту, он предал товарищей.

В то время как Гринев, даже будучи на волоске от смерти, не посрамил свою честь и был готов принять свою судьбу. Но не только в этом заключался его нравственный выбор. Был еще и тот выбор, когда Петру предстояло разыскать Машу. Он вновь ходил по лезвию ножа, ведь путь был опасным, и гибель подстерегала главного героя на каждом шагу. Но Гринев не стал колебаться и ни на секунду не усомнился в принятом им решении. Это можно считать настоящим доказательством того, что непоколебимость и сила воли решают нашу жизнь, являются частями нравственного выбора.

На основе этого можно сделать вывод, что нравственный выбор испытывает любого человека на прочность, устойчивость, на принятие верного и отказ от бесполезных и даже опасных решений. Для себя же можно вывести, что любой поступок, выполненный по совести или против соблазна, каким бы он ни был сильным, ничто иное, как нравственный выбор.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53811




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:30:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение