Текст досрочного 2019 Л.Н. Толстой (ЕГЭ по русскому)

Всем известна поговорка: «миром правит любовь», что означает то, что это очень сильное чувство для человека. Но каждый может любить и понимать слово «любовь» по-разному, так как нет определенных рамок и правил о том, как нужно любить. Поэтому автор задается вопросом: что такое любовь и какого рода она бывает?

Раскрывая проблему, автор рассматривает три рода любви в своём тексте. Первый род любви- это любовь красивая. Она заключается в любви красоты самого чувства и его выражения. Люди, которые так любят, говорят громкие слова кому угодно, потому что их главная цель- это чтобы приятное чувство любви было постоянно возбуждаемо.

Также автор выделяет такого рода любовь, как любовь самоотверженная. Кажется, что люди, которые так любят, будут готовы на все ради любимого. Но по факту, они не смогут помочь тогда, когда человек просит их об этом. Они лучше будут говорить при любом удобном случае, что готовы умереть за своего человека, чем помогать ему, потому что им важно восхищение со стороны.

И последний, самый искренний вид любви, любовь деятельная. Здесь люди любят друг друга всю жизнь, не думают только о себе или же только о своей половинке. Это те, кто живут, думают и что-то делают совместно ради общего счастья.

Автор считает, что любовь должна быть только искренней и нежной, в ней не должен присутствовать эгоизм, который разрушает отношения. Любовь- самое светлое чувство и оно должно быть свободным и легким.

Я полностью согласна с мнением автора, потому что невозможно жить рядом с человеком который думает только о себе или же наоборот, который только и говорит, что готов умереть за вас, а когда нужна обычная помощь он ничего не может сделать.

В заключение, важно отметить, что любовь- это невероятное чувство, которое должно приносить только свет и радость в вашу жизнь. Любите и будьте любимы!