Мир замкнулся. Земной шар стал единым. Все существенные проблемы стали мировыми проблемами (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании Автор рассуждает на тему возникновения мировых проблем. Данная тема является актуальной и затрагивает все сферы жизни и касается абсолютно каждого человека, Так как мировые Проблемы могут нанести ущерб для всего мира и решать их можно только объединившись всем вместе.

Автор убеждён в том, что шар стал единым и все существенные Проблемы стали мировыми. Следовательно, все должны объединиться и решать проблему совместно, потому что мировые проблемы нельзя решить самостоятельно например только усилиями одной страны.

Я полностью согласна с автором, потому что глобальные проблемы могут нанести ужасные последствия для всей планеты и решить их можно только Работой всех стран и отдельно каждого человека.

Определим сущность мировых проблем, как ключевого понятия в данном высказывании.

Мировые или глобальные проблемы- это угрозы, которые касаются всего человечества, угрожает всему человечеству и которые могут быть решены только совместными усилиями всего мира.

В качестве аргумента можно разобрать такую глобальную проблему как терроризм. К сожалению, терроризм коснулся практически каждый страны и многие из них стали жертвами группировки ИГИЛ. Это группировка появилась в вечном воюющих странах как Иран, Ирак и Сирия. До сих пор с этой группировкой не могут разобраться, так как страны не могут объединить все свои усилия и направить на решение этого вопроса.

Вторым примером могут послужить некоторые страны Европы, в которых жители постепенно переходит на электромобили, которые не загрязняют атмосферу. Это первый шаг к сохранению окружающей среды, но для того, чтобы это осуществить надо, чтобы все страны мира перешли на такие же экологически чистые автомобили.

Таким образом можно сделать вывод, что для людей планета одна и глобальные проблемы общие, которые нужно решать всем вместе, а иначе ничего решить не получится.