Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Катерина-решительный русский характер по пьесе Гроза (Островский А. Н.)


Катерина-главный персонаж драмы Островского "Гроза",который вызывает неоднозначные эмоции у читателей.

В произведении драматурга мы не сразу узнаем о прошлом Катерины.Сначала перед нами оказывается сложная тайная и непонятная личность невестки купчихи Кабановой.Позже нам становится известно о детстве и отрочестве Катерины.Оно было светлым,радостным,беззаботным.Мать ее очень любила и давала ей полную свободу.Каждый ее день был сказкой для девочки.Но как и предполагалось в те времена,после замужества девичья жизнь заканчивалась.Особенно,когда девушка попадала в дом своего мужа,в котором были свои законы и правила.А если любовь была невзаимная , то и вовсе забыть о прекрасных днях можно было.Что,собственно,и произошло в жизни Катерины.

До замужества она была словно солнце-большое,яркое и светящееся.А каждый день после венчания с нелюбимым мужем словно отнимал каждый ее лучик. В итоге остался только характер.Твердый,решительный харатер.Это была та личность,которая выделялась среди всех жителей Калинова своей смелостью,решительностью.Изменить мужу,а потом еще признатся в этом перед всеми.Хочется еще раз повторить,что она призналась в том,что другие могли скрывать из-за трусости.Им с такой мыслью жилось спокойно,а наша героиня не смогла принять это.И каждое слово она принимала на себя,каждый гром подталкивал ее на признание.Ведь она была набожным человеком.А такой человек считал небо и его действия знаком свыше.

Весь этот ком событий,который становился все больше и больше с каждым днем,после признания главного персонажа свалился прямо на него.Да,Катерина -это настоящий твердый и решительный руский характер.Да,она не смогла пойти против всех мнений общества о ней и ее поступке.Но это не признак слабости,это признак решительности.В те времена другого выхода для нее не было.

Она мечтала стать свободной,счастливой.Мечтала летать,как птица.Мечтала освободиться от тяжелых связей с семьй Кабановых.


И эта мечта все-таки сбылась,хоть и не тем способом,о котором она думала .

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:18:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение