Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем заключается внутренняя сущность истинного подвига? (Итоговое сочинение)


В романе «Война и Мир» нашему взгляду представлены более пяти сотен героев, но нас интересуют только те, которые так или иначе связаны со словом «подвиг». Таковыми являются: Князь Андрей Болконский, артиллерист Тушин, капитан Тимохин и многие другие солдаты. Каковы их подвиги и истинны ли они на самом деле? Попробую ответить на поставленный вопрос, опираясь на текст романа.

Начну с истории подвига капитана Тимохина. Данный герой описывается автором, как неуклюжий, маленький ростом человек. Однако во время Шенграбенского сражения, которое проходило в одна тысяча восемьсот пятом году, Тимохин проявил истинный героизм. Когда русская армия под напором французских войск начала бежать, капитан Тимохин успокоил свою роту и ринулся в бой, тем самым остановив отступление армии и перевернув ход сражения.


Благодаря данному герою Шенграбенское сражение оказалось выиграно. Самое главное в подвиге Тимохина это то, что он совершил его не ради славы, он выполнял свой долг, спасая русскую армию, и даже после сражения, когда его вызвали в штаб, для того чтобы похвалить, он испугался, думая что ему сделают выговор. Это доказывает, что у данного героя не было и в мыслях того, что он совершил подвиг. Поступок Тимохина является проявлением истинного героизма.

Л.Н. Толстой так же показал нам подвиг капитана Тушина в том же Шенграбенском сражении. Во время битвы батарея Тушина теряет почти все орудия, но солдаты не бегут с поля боя, а продолжают сражаться с врагом, имея всего четыре орудия.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Капитан сам не понял, что совершил подвиг, но благодаря этому подвигу Шенграбенское сражение не было проиграно. Это пример также является проявлением истинного героизма.

Теперь рассмотрим подвиг князя Андрея Болконского. В отличие от капитанов Тушина и Тимохина он мечтал о минуте славы, о Тулоне. Самое плохое в этом то, что он готов был пожертвовать всей семьей ради своего подвига. Свой подвиг он совершил в битве при Аустерлице. Когда войска начали бежать, он схватил знамя и с криком понесся на врага, и за ним побежали солдаты. В этот момент он почувствовал себя героем, это и была его минута славы. Подвиг данного героя был не истинным, так как он думал лишь о подвиге, им двигала лишь жажда Тулона.

В итоге хотелось бы сказать, что истинным подвигом будет являться лишь бескорыстное проявление героизма, такого, как проявили Тушин и Тимохин.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:43:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение